Seguici su

Cucina in TV

Cozze gratinate, la ricetta di Anna Moroni

Ottime come antipasto nell’ambito di una cena estiva, le cozze gratinate vanno a ruba

stai6N9g

Le cozze gratinate con la ricetta di Anna Moroni – che è facile e veloce – sono adatte ad un antipasto sfizioso nell’ambito di un pranzo o di una cena a base di pesce nonché per l’aperitivo estivo.[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/173644/come-si-preparano-le-cozze-gratinate”][/related] Se siete in cerca di idee semplici ma gustose per arricchire le vostre occasioni conviviali, le cozze gratinate non possono non trovare spazio in tavola.

Le cozze gratinate al forno, in questo caso senza uovo, sono saporite grazie al pecorino aggiunto alla gratinatura, e allettanti alla sola vista: dorate e croccanti, vanno tenute in forno fino al raggiungimento di una crosticina impeccabile.

Tra le ricette degli antipasti di pesce, sono sicuramente tra le più gettonate durante la bella stagione: unico tasto dolente, quello riguardante la loro pulizia, che richiede tempo e pazienza. Una volta effettuta tale operazione, realizzare la ricetta diventa un gioco da ragazzi.

Procuratevi i pochi ingredienti richiesti e mettetevi all’opera: una volta portato in tavola, questo antipasto di mare andrà a ruba. Del resto sono talmente piccole che farne una scorpacciata diventa inevitabile.

Ingredienti

cozze
pecorino
pangrattato
aglio
prezzemolo
sale e pepe

Procedimento

Pulite perfettamente le cozze per eliminare ogni impurità. Adesso raschiate il guscio e sciacquatele bene. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/188684/cozze-gratinate-uovo-ricetta-antipasto”][/related]Trasferitele in una padella ed accendete la fiamma. Coprite con il coperchio e fatele aprire con il calore. Spegnete la fiamma e prelevatele dal loro guscio non gettandolo via.

Preparate il composto che utilizzerete per la gratinatura: mescolate del pecorino grattugiato con il pangrattato, l’aglio tritato, poco olio e del prezzemolo tritato.

Coprite le cozze poste all’interno di mezzo guscio con il composto, e fatele cuocere 200°C per 8-10 minuti, fino a doratura.

Photo | iStock



Ricette19 minuti ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette16 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette20 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette23 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...