Seguici su

Ricette Antipasti

Le ricette con le cozze perfette per l’estate

Frutti di mare gustosi e versatili, le cozze si prestano a ricette estive di grande gusto: ecco quelle da provare

Le ricette con le cozze perfette per l'estate

Gratinate, alla tarantina, ripiene, alla marinara e tanto altro: le ricette con le cozze da portare in tavola in estate (ma non solo) che trovate di seguito sono adatte a tutti i gusti.[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/173644/come-si-preparano-le-cozze-gratinate”][/related] Ottime con pomodoro, con la pasta e persino crude, sono piuttosto semplici da cucinare, specie superato lo scoglio legato alla pazienza richiesta dalla loro pulizia.

Antipasti, primi piatti e secondi con le cozze da leccarsi letteralmente i baffi: frutti di mare dal sapore inconfondibile, le ricette con le cozze impazzano durante la bella stagione.

Si prestano a pietanze per tutti i gusti: dai piatti gourmet alla classica impepata (regina incontrastata di molti menù a base di pesce), passando per sfizioserie di ogni tipo.

Se avete un debole per questi mitili, non potete non cedere ad una delle ricette che trovate sotto. Adatte a pranzi e cene di ogni tipo, sono di facile esecuzione e adatte a far fare bella figura con i propri ospiti.
[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/121559/la-cucina-pugliese-riso-patate-e-cozze-ma-non-solo”][/related]

Ricette con le cozze

  • Cozze fritte
  • Cozze grigliate
  • Tiella di riso patate e cozze
  • Zuppetta di cozze e arselle
  • Cozze gratinate con uovo
  • Pasta patate e cozze
  • Panzanella di mare con cozze e gamberi
  • Pomodori ripieni di riso, patate e cozze
  • Cozze alla tarantina
  • Cozze ripiene fritte
  • Cozze alla thailandese
  • Pasta con cozze e crema di fagioli
  • Paccheri con fave, cozze e pecorino
  • Photo | iStock



    Ricette13 minuti ago

    Carote in friggitrice ad aria

    Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

    Ricette1 ora ago

    Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

    La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

    Ricette2 ore ago

    Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

    La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

    Ricette4 ore ago

    Agretti al limone

    Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

    Ricette5 ore ago

    Torta di mele di Suor Germana

    Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

    Ricette6 ore ago

    Torta degli Angeli

    Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

    Ricette1 giorno ago

    Salame al cioccolato bianco

    Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

    Ricette1 giorno ago

    Pancakes di zucchine

    I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

    Ricette1 giorno ago

    Feta marinata: 3 modi per prepararla

    La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

    Ricette2 giorni ago

    Pasta alla zozzona

    Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

    Ricette2 giorni ago

    Costine alla griglia

    Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

    Ricette2 giorni ago

    Salsiccia con peperoni in agrodolce

    Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...