La ricetta del cremino al caffè ci regala un dolce al cucchiaio – o una bevanda densa – perfetta per concedersi momenti di pura golosità durante l’estate.
Da poter realizzare sia con il Bimby che senza, il cremino al caffè con panna non richiede cottura e risulta morbido e fresco al palato, proprio come al bar.Fatto in casa è ancora più genuino: prevede pochi ingredienti ed ancor meno lavoro, e regala una coccola da potersi concedere in qualsiasi momento della giornata.
Dessert godurioso, è possibile preparare il cremino al caffè anche con latte o acqua (per delle varianti più light) ma è nella versione originale che regala le più grandi soddisfazioni.
Tenetene una piccola scorta in frigo in modo da poterla offrire nel caso di visite di amici o parenti di passaggio in alternativa al classico caffè caldo.
Se avete voglia di esagerare, il cremino al caffè con panna e Nutella è la soluzione adatta ai più golosi: provate ad arricchire quello originale la cui ricetta trovate di seguito.
Ingredienti del cremino al caffè
70 ml di caffè espresso
4 cucchiaini di zucchero
300 ml di panna fresca da montare per dolci
Preparazione del cremino al caffè
Per prima cosa preparate il caffè con la moka, quindi zuccheratelo e mescolate bene fin da subito per fare sciogliere lo zucchero.
Ottenuta una crema densa e liscia, trasferitela in freezer in un contenitore di vetro e fatela riposare per circa un’ora.
Al momento di servire la crema, tiratela fuori dal freezer, montatela con le fruste elettriche o, più semplicemente, shakeratela bene e versatela nei bicchierini di vetro. Gustate subito.
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