Seguici su

Ricette facili

Gnocchi con pesto e fiordilatte, la ricetta veloce

La ricetta facile e veloce per preparare in casa gli gnocchi con pesto e fiordilatte, un primo sfizioso che si prepara in 5 minuti.

Gnocchi con pesto e fiordilatte

La ricetta degli gnocchi con pesto e fiordilatte è un primo piatto veloce e buono che potete preparare in pochissimo tempo e che quindi è perfetto anche per questi giorni di caldo torrido. Gli gnocchi potete farli in casa oppure acquistarli già pronti, in quest’ultimo caso fate attenzione agli ingredienti e scegliete quelli fatti con le patate e non con le patate liofilizzate, costano un pochino di più ma ne vale la pena.

Ingredienti

    800 gr di gnocchi di patate
    100 gr di pesto genovese
    125 gr di fiordilatte
    Sale

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/46537/gnocchi-condimento-ricette”][/related]

Preparazione

Prendete una pentola spaziosa e mettete l’acqua e il sale, portate a ebollizione e poi aggiungete un cucchiaio di olio. Tuffate gli gnocchi in acqua bollente e cuoceteli fino a quando saliranno a galla.

Mettete gli gnocchi in un’insalatiera e conditeli con il pesto, unite il fiordilatte a pezzettini e mescolate oin modo da sciogliere il formaggio. Servite subito gli gnocchi al pesto con fiordilatte filante.

Se volete potete aggiungere anche dei cubetti di pancetta per dare un po’ di sapore in più.

In inverno potete preparare questo piatto in cocotte e gratinarlo in forno con un po’ di parmigiano. Seguite la ricetta e poi trasferite gli gnocchi in una pirofila unta di olio, coprite con il parmigiano e gratinate in forno per 10 minuti circa a 180°C.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/181551/gnocchi-di-barbabietole-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...