I muffin con mandorle e albicocche sono dolcetti sani e buonissimi che potete preparare per la colazione di tutta la famiglia, sono ottimi da portare a lavoro, all’asilo e anche al mare. Questi muffin sono deliziosi e potete anche personalizzarli in base ai vostri gusti, ad esempio aumentando un po’ lo zucchero oppure aggiungendo gocce di cioccolato. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
200 gr di farina 00
2 uova
1 bicchiere di latte
100 gr di farina di mandorle
80 ml di olio di semi
Mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
8-10 albicocche mature
Zucchero a velo
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto omogeneo, poi aggiungete il latte, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia e mescolate bene tutto.
A parte setacciate la farina 00 e la farina di mandorle e poi unite il lievito per dolci e il sale. Mescolate gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo e ben amalgamato. Aggiungete 4 – 5 albicocche a pezzettini e mescolate.
Prendete la teglia per muffin e mettete dentro i pirrottini di carta, distribuite all’interno l’impasto e riempiteli per 2/3, su ogni muffin mettete mezza albicocca con la parte del taglio rivolta verso l’alto. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
Foto | da Pinterest di Now I’m a Cook!
Riproduzione riservata © 2024 - GB