Seguici su

Dolci

Torta cioccolato e albicocche, la ricetta facile per la colazione

La ricetta della torta cioccolato e albicocche, un dolcetto soffice ed estivo da gustare a colazione o dopo i pasti con una pallina di gelato.

Torta cioccolato e albicocche

Siete sommersi dalle albicocche e non sapete come consumarle? Provate la nostra torta cioccolato e albicocche, un dolcetto goloso e buono che potete accompagnare con una pallina di gelato oppure gustare a colazione con il caffè. Questa torta è semplicissima e buona, dato che fa molto caldo vi consigliamo di prepararla la sera, quando le temperature si abbassano, per averla pronta e freschissima per la colazione del giorno dopo.

Ingredienti

    125 gr di burro
    80 ml di latte
    100 gr di zucchero
    120 gr di cioccolato fondente
    120 gr di farina
    15 gr di cacao
    2 uova
    1 pizzico di sale
    Mezza bustina di lievito
    200/250 gr di albicocche
    2 cucchiai di zucchero di canna (facoltativo)

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230300/ricette-con-albicocche”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e soffice. Nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo nel microonde insieme al burro, fate intiepidire e poi uniteli al composto di uova.

Aggiungete il latte e il sale e poi incorporate la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro. Amalgamate tutto e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto e poi aggiungete sulla superficie le albicocche tagliate a metà e con la parte del taglio verso l’alto. Se volete potete aggiungere un pochino di zucchero di canna in superficie in modo da caramellare le albicocche.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/10701/la-marmellata-di-albicocche-con-il-bimby”][/related]



Ricette11 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette13 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette15 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette16 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...