Seguici su

Liguria

Pesto alla genovese, la ricetta originale con frullatore a immersione

Il pesto alla genovese – puristi non inorridite – da preparare con il frullatore a immersione per un risultato super veloce

Pesto alla genovese, la ricetta originale con frullatore a immersione

Ebbene sì, avete letto bene: la ricetta originale del pesto alla genovese con frullatore a immersione è quella che trovate di seguito. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/177707/il-pesto-di-basilico-e-noci-per-la-pasta-o-i-crostini”][/related]Puristi, non inorridite: nel caso in cui, una volta nella vita, non si abbia il tempo materiale di pestare con il mortaio basilico & Co., il minipimer potrebbe costituire un valido – seppur poco attinente con la tradizione – alleato in cucina.

Preparare il pesto genovese con il frullatore può rappresentare un escamotage quando si abbia a disposizione una grande quantità di basilico da dover utilizzare nel più breve tempo possibile.

Avere una scorta del celebre condimento della cucina genovese protagonista di mille piatti da sogno, ad iniziare dalle trofie, rappresenta una grande risorsa: il pesto arricchisce pasta, gnocchi, antipasti e tanto altro.

Che seguiate la ricetta della nonna o meno, con un frullatore per pesto alla genovese dimezzerete i tempi di realizzazione. Se non lo amate, fate il pesto senza aglio semplicemente eliminandolo. Ecco come procedere.

Ingredienti

50 gr di basilico fresco
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di formaggio grattugiato
1-2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di pinoli
100 ml di olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Lavate bene il basilico con acqua fredda, fatelo asciugare all’aria su un canovaccio pulito.[related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/187480/pesto-avocado-basilico-ricetta-veloce”][/related]Versate all’interno del bicchiere del frullatore ad immersione l’aglio ed i pinoli. Iniziate a tritarli.

Unite metà delle foglie di basilico, il sale e parte dell’olio, versandolo a filo man mano che frullate.

Continuate ad unire olio e basilico frullando a scatti ed a bassa velocità.

Aggiungete per ultimi il parmigiano ed il pecorino e frullate ancora, ma pochi secondi per volta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Raccogliete in un vasetto ed utilizzate a piacere.

Photo | iStock



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...