Seguici su

Cucina cinese

Gli spaghetti di riso alla cantonese con la ricetta facile

Un classico della cucina orientale: ecco come preparare in poche mosse dei gustosi spaghetti di riso alla cantonese

Gli spaghetti di riso alla cantonese con la ricetta facile

Gli spaghetti di riso alla cantonese rappresentano una variante del tradizionale riso la cui origine si fonda nella cucina cinese. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/186909/spaghetti-soia-gamberi-germogli-soia”][/related]

Piatto che possiamo considerare a tutti gli effetti unico, è ideale sia per una cena etnica che per un pranzo in famiglia. Appaganti come pochi, questi spaghetti alla cinese si realizzano con l’uovo, il prosciutto cotto ed i piselli, come nella ricetta classica. Non manca la salsa di soia, che si conferma come condimento ideale del piatto.

Da poter preparare anche con gli spaghetti di riso, la ricetta non si presta poi a tante varianti. Se non amate il prosciutto cotto, però, potreste dare una possibilità agli spaghetti di riso con gamberi, semplicemente sostituendo questi ultimi con il primo.

Gli spaghetti di riso con verdure e uovo costituiscono, invece, una versione vegetariana non meno gustosa: se non avete idee per una cena con amici potete optare su questi, andranno a ruba.

Ingredienti

300 gr di spaghetti di riso
3 uova
250 gr di piselli
180 gr di prosciutto cotto a dadini
1 cipolla
salsa di soia qb
olio di semi di girasole qb

Preparazione

Preparate una frittata mescolando le uova con un pizzico di sale: fate cuocere il composto in una padella antiaderente con poco olio di semi.[related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/195527/riso-cantonese-ricetta-benedetta-parodi”][/related] Prelevate la frittata e trasferitela in un piatto. Adesso mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti.

Una volta giunta a bollore regolate di sale e fatevi cuocere gli spaghetti di riso al dente. Nel frattempo fate soffriggere la cipolla tritata con olio di semi.

Unite i piselli e fateli cuocere per 8 minuti, quindi aggiungete il prosciutto cotto e fate insaporire.

Aggiungete la frittata tagliata a cubetti, gli spaghetti, la salsa di soia e fate saltare qualche istante. Spegnete la fiamma e servite.

Photo | iStock



Ricette18 minuti ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette3 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette4 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette22 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...