Una sola domanda impazza in estate: cosa cucinare quando fa caldo? Diciamoci la verità: la sola idea di stare ai fornelli o, peggio, di accendere il forno in presenza di alte temperature non alletta con 35 gradi all’ombra, ma in qualche modo bisogna pur sfamarsi, ed allora meglio farlo nel più indolore (e magari gustoso) dei modi.
Via libera a ricette estive – non solo della cucina italiana – di piatti freddi per un menù adatto a quando fa caldo.
Insalate di pasta, di riso, di cereali o anche solo di lattuga mista a verdure ed ortaggi possono venire in nostro soccorso così come le tartare, i carpacci, le bruschette e le capresi.
Tutte ricette estive pronte in poche mosse che non richiedono fatica ma solo il ricorso a materie prime di qualità.
Cosa mangiare quando fa caldo? Le ricette che seguono costituiscono un esempio di come ci si possa gratificare a tavola anche in presenza di afa eccessiva. Continuate a leggere!
Ricette da cucinare quanto fa caldo
- Insalata di riso con melone mozzarella e pomodorini
- Orzo freddo con verdure
- Bruschette al pomodoro e mozzarella
- Cous cous con pollo e verdure
- Pasta fredda con pesto e pomodori secchi
- Caprese con melone
- Carpaccio di salmone
- Guacamole al pistacchio
- Insalata di farro di Marco Bianchi
- Insalata di riso con tonno e uova sode
Photo | iStock
Riproduzione riservata © 2024 - GB