Seguici su

Piatti freddi

Cosa cucinare quando fa caldo? 10 ricette utili

Tante pietanze sfiziose che si realizzano senza fatica e che risultano appaganti oltre che ideali contro l’afa

Cosa cucinare quanto fa caldo? 10 ricette utili

Una sola domanda impazza in estate: cosa cucinare quando fa caldo? Diciamoci la verità: la sola idea di stare ai fornelli o, peggio, di accendere il forno in presenza di alte temperature non alletta con 35 gradi all’ombra, ma in qualche modo bisogna pur sfamarsi, ed allora meglio farlo nel più indolore (e magari gustoso) dei modi.
[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230336/ricette-estive-senza-cottura”][/related]
Via libera a ricette estive – non solo della cucina italiana – di piatti freddi per un menù adatto a quando fa caldo.

Insalate di pasta, di riso, di cereali o anche solo di lattuga mista a verdure ed ortaggi possono venire in nostro soccorso così come le tartare, i carpacci, le bruschette e le capresi.

Tutte ricette estive pronte in poche mosse che non richiedono fatica ma solo il ricorso a materie prime di qualità.

Cosa mangiare quando fa caldo? Le ricette che seguono costituiscono un esempio di come ci si possa gratificare a tavola anche in presenza di afa eccessiva. Continuate a leggere!

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230244/aperitivo-estivo-ricette-cocktail-stuzzichini”][/related]

Ricette da cucinare quanto fa caldo

  1. Insalata di riso con melone mozzarella e pomodorini
  2. Orzo freddo con verdure
  3. Bruschette al pomodoro e mozzarella
  4. Cous cous con pollo e verdure
  5. Pasta fredda con pesto e pomodori secchi
  6. Caprese con melone
  7. Carpaccio di salmone
  8. Guacamole al pistacchio
  9. Insalata di farro di Marco Bianchi
  10. Insalata di riso con tonno e uova sode

Photo | iStock



Ricette27 minuti ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette1 ora ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette17 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette21 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...