Seguici su

Ricette cocktail

Cocktail all’anguria e prosecco, la ricetta per l’aperitivo

Indicato per gli aperitivi estivi, il cocktail con l’anguria è perfetto per stimolare un clima di convivialità

Cocktail all'anguria e prosecco, la ricetta per l'aperitivo

Un cocktail all’anguria e prosecco è quanto di più allettante ci si possa ritrovare tra le mani in una calda serata estiva, magari spaparanzati su una poltrona in giardino o in terrazza, in compagnia di un’allegra comitiva di amici nell’ambito di un ricco aperitivo.
[related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/170682/le-migliori-ricette-dei-cocktail-a-base-di-fragola”][/related]

Sorseggiare un cocktail alla frutta fresco e dolce come questo è la giusta coccola al termine di una lunga giornata di lavoro (specie quando le ferie sono ancora lontane). E’ facile e veloce da preparare ma abbiate l’accortezza di mettere entrambi gli ingredienti principali di questa ricetta in frigo già qualche ora prima della preparazione.

Così come il cocktail con anguria e rum, anche questo richiede il minimo sforzo per il massimo del gusto: non vi resta da fare altro che accompagnarlo con una serie di stuzzichini di pasta sfoglia e finger food fatti in casa.

Nel caso in cui siate astemi ma non vogliate rinunciare ugualmente alla vostra bevanda, provate a sostituire il prosecco con della soda per ottenere un altrettanto godurioso cocktail all’anguria analcolico.

Ecco come servire ai vostri ospiti una bevanda a base di anguria della quale non potranno che chiedere il bis: buon relax!

Ingredienti

1 fetta spessa di anguria
150 ml di prosecco
menta fresca
1 lime
ghiaccio qb
[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/207472/cocktail-prosecco-pompelmo-capodanno-ricetta”][/related]

Preparazione

Qualche ora prima di preparare il cocktail, trasferite sia l’anguria che il prosecco in frigo. Al momento della preparazione, frullate l’anguria e filtratela per eliminare gli scarti. Unitela in un bicchiere con il prosecco e mescolate bene. Mettete il ghiaccio nei bicchieri e versate sopra il composto. Guarnite i bicchieri con delle fette di lime e completate con delle foglioline di menta fresca. Servite ben freddo.

Photo | iStock



Ricette11 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette13 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette15 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette16 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...