Seguici su

Ortaggi

Come cucinare il cous cous con verdure grigliate

La ricetta estiva, facile e leggera, del cous cous con verdure grigliate: ottimo per il pranzo di adulti e bambini

Come cucinare il cous cous con verdure grigliate

La ricetta del cous cous con verdure grigliate costituisce una delle soluzioni per il pranzo estivo più facili, veloci, appaganti ma allo stesso tempo leggere che possiate preparare.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226132/la-ricetta-del-cous-cous-tunisino”][/related] Da poter fare anche con le verdure grigliate surgelate, rappresenta una pietanza fresca e colorata, sana e sfiziosa capace di solleticare il palato anche di chi solitamente predilige piatti più elaborati.

Con pesto, con feta, con pollo o piselli: tante sono la varianti del cous cous con verdure grigliate che è possibile portare in tavola. Alle volte basta soltando guardare in frigo per creare, senza troppi scervellamenti, una ricetta allettante come poche.

Ecco la ricetta del cous cous con verdure grigliate, un’insalata tanto succulenta non si è mai vista: peperoni, zucchine, pomodori, cipolle, melanzane, mettete tutto insieme e mescolate. Un breve riposo in frigo et voilà, ecco un primo piatto pronto a far aumentare l’acquolina in un secondo.

Ingredienti

250 gr di cous cous
2 zucchine
1 melanzana
1 peperone
150 gr di pomodorini
2 cipolle
basilico, prezzemolo e menta
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavate bene tutte le verdure. Tagliatele e fette o a pezzetti e mettetele a grigliare, un po’ per volta, su una griglia o una piastra rovente.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212521/cous-cous-pollo-verdure-ricetta”][/related] Una volta cotte tutte, passate alla preparazione del cous cous: seguite le istruzioni riportate sulla confezione facendolo riposare, coperto da acqua bollente, per il tempo suggerito.

Trascorso questo, sgranatelo con una forchetta ed unite le verdure. Regolate di sale e pepe, condite con abbondante olio, e profumate con le erbe aromatiche tritate.

Mescolate bene e lasciate riposare per qualche minuto, quindi trasferite in frigo fino al momento di servirlo in tavola.

Photo | iStock



Ricette41 minuti ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette5 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette6 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette7 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...