Al forno, in padella, con le patate, al burro, al sugo, come contorno: le ricette con i fagiolini da poter preparare durante l’estate sono tante e per tutti i gusti.
Dagli antipasti, ai primi, dai secondi ai contorni, sono tutte da leccarsi i baffi.
I fagiolini verdi, così come i piattoni, costituiscono degli ortaggi dei quali non poter non approfittare: sono ricchi di vitamine e sali minerali, caratterizzati da proprietà diuretiche e alleati della dieta. Ottimi anche per i bambini, i quali probabilmente li mangiano con più voglia rispetto a molte altre verdure, possono essere utilizzati in ricette light ed essere abbinati a determinati ingredienti capaci di esaltarne il gusto.
Le ricette con i fagiolini al pomodoro, ad esempio, rientrano tra le pietanze estive che ritrovarsi in tavola non può che costituire motivo di gioia.
Continuate a leggere per prendere spunto dalle ricette con i fagiolini lessi in umido, anche avanzati, da preparare per il pranzo e la cena della famiglia al completo.
20 ricette con i fagiolini
- Muffin salati pesto e fagiolini
- Torta salata con fagiolini e ricotta
- Torta salata con fagiolini e prosciutto
- Pasta fagiolini e ricotta
- Orecchiette con fagiolini
- Pasta ai fagiolini e pancetta
- Pasta con fagiolini e mollica
- Pasta fredda fagiolini e gamberetti
- Lasagne al pesto con fagiolini e patate
- Insalata di fagiolini e uova
- Frittata di fagiolini
- Fagiolini con salsa di acciughe
- Fagiolini al curry con crema di formaggio
- Sformato di fagiolini
- Flan di fagiolini
- Vellutata di fagiolini
- Fagiolini al pomodoro
- Zuppa di fagiolini e patate
- Contorno di fagiolini zucchine e patate
- Fagiolini con patate
Photo | iStock
Riproduzione riservata © 2024 - GB