Seguici su

Ricette facili

Plumcake salato con piselli, la ricetta

La ricetta del plumcake salato con piselli, un piatto versatile e buonissimo che potete proporre anche ai bambini,

plumcake salato con piselli

Avete voglia di un piatto sfizioso e colorato? Vi proponiamo il plumcake salato con piselli, una torta salata buonissima e semplice da preparare che potete anche personalizzare in base ai vostri gusti. Il plumcake ai piselli potete farlo con i pisellini freschi o surgelati e potete mantenerlo vegetariano oppure aggiungere cubetti di prosciutto cotto o di pancetta dolce o affumicata.

Ingredienti

    250 gr di farina
    1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
    100 ml di latte
    80 ml di olio di semi
    3 uova
    1 pizzico di sale
    3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    50 gr di provola dolce a cubetti
    300 gr di piselli cotti

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225266/gnocchi-prosciutto-e-piselli-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete le uova in una ciotola e aggiungete il latte e l’olio di semi, mescolate con una frusta a mano e poi aggiungete il sale e il parmigiano grattugiato. Setacciate la farina con il lievito per torte salate e uniteli al composto di uova.

A questo punto unite i piselli già cotti e la provola a cubetti e mescolate con una spatola per incorporarli bene su tutto l’impasto. Se volete potete aggiungere anche qualche erba aromatica oppure prosciutto o pancetta a cubetti.

Foderate uno stampo da plumcake con la carta da forno, versate il composto e livellate la superficie. Cuocete il plumcake ai piselli in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.

Sfornate e fate raffreddare per 15-20 minuti prima di servire.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214004/la-ricetta-delle-crepes-di-farina-di-piselli-vegan”][/related]



Ricette17 ore ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette18 ore ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette20 ore ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette22 ore ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette23 ore ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette24 ore ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette2 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette2 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato bianco e wafer

Il salame di cioccolato bianco con i wafer è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la merenda dei...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di nonna Pina

Dopo aver sentito a lungo la canzone è arrivato il momento di prepararle: stiamo parlando delle mitiche tagliatelle di nonna...

Ricette3 giorni ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....