Avete voglia di un piatto sfizioso e colorato? Vi proponiamo il plumcake salato con piselli, una torta salata buonissima e semplice da preparare che potete anche personalizzare in base ai vostri gusti. Il plumcake ai piselli potete farlo con i pisellini freschi o surgelati e potete mantenerlo vegetariano oppure aggiungere cubetti di prosciutto cotto o di pancetta dolce o affumicata.
Ingredienti
250 gr di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
100 ml di latte
80 ml di olio di semi
3 uova
1 pizzico di sale
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 gr di provola dolce a cubetti
300 gr di piselli cotti
Preparazione
Mettete le uova in una ciotola e aggiungete il latte e l’olio di semi, mescolate con una frusta a mano e poi aggiungete il sale e il parmigiano grattugiato. Setacciate la farina con il lievito per torte salate e uniteli al composto di uova.
A questo punto unite i piselli già cotti e la provola a cubetti e mescolate con una spatola per incorporarli bene su tutto l’impasto. Se volete potete aggiungere anche qualche erba aromatica oppure prosciutto o pancetta a cubetti.
Foderate uno stampo da plumcake con la carta da forno, versate il composto e livellate la superficie. Cuocete il plumcake ai piselli in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Sfornate e fate raffreddare per 15-20 minuti prima di servire.
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