Seguici su

Ricette facili

Pasta con tonno e prezzemolo, la ricetta veloce e sfiziosa

La pasta con tonno e prezzemolo è una ricetta veloce, economica e buonissima, un primo perfetto per quando si ha poco tempo ma tanta voglia di qualcosa di buono.

Pasta con tonno e prezzemolo

La pasta con tonno e prezzemolo è un classico primo piatto da studenti fuori sede, una ricetta facilissima e veloce per quando si vuole preparare qualcosa di sano, velocissimo e dal costo molto basso. Questo piatto, che sulla carta può sembrare un po’ triste, con qualche piccolo accorgimento può diventare sfizioso e buono, adatto a una cena in famiglia.

Ingredienti

    200 gr di spaghetti
    2 scatolette piccole di tonno sott’olio
    3 filetti di acciughe sott’olio
    1 spicchio di aglio
    1 mazzetto di prezzemolo
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Pane raffermo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200656/pasta-fredda-pesto-tonno-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo al coltello, mettete un pochino da parte, e poi continuate a tritarlo insieme allo spicchio di aglio.

Mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e scaldatelo, unite i filetti di acciuga e mescolate con una forchetta fino a formare una cremina. Aggiungete il battuto di prezzemolo e aglio e poi unite il tonno in scatola ben sgocciolato. Mescolate e saltate in padella per qualche minuto. A fine cottura aggiustate di sale e unite un pochino di pepe.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e poi scolateli al dente, tuffateli in padella e mescolate, saltate insieme e aggiungete un po’ di olio.

Completate il piatto con i crostini di pane raffermo saltati in padella con olio e prezzemolo.

Servite subito.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190552/pasta-tonno-fresco-e-capperi-ricetta”][/related]



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...