Seguici su

Legumi

Come preparare la quinoa con piselli e tonno

Un primo piatto ricco di proteine vegetali da poter gustare nell’ambito del pranzo estivo

Come preparare la quinoa con piselli e tonno

Preparare la quinoa con piselli e tonno rappresenta l’idea vincente per un pranzo o una cena estivi poco impegnativi ma appaganti.
[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206837/quinoa-bianca-e-rossa-ricette”][/related]
La quinoa, che contrariamente a quanto si pensi non è un cereale bensì una pianta, è un alimento particolarmente ricco di proteine e veramente versatile in cucina: si presta a primi piatti freschi ma anche a zuppe (tiepide, durante la bella stagione, sono veramente appetitose).

La ricetta della quinoa e piselli viene arricchita dal tonno dando vita ad una pietanza adatta anche ai bambini. Tante sono le possibili aggiunte che si possono fare al piatto: da verdure quali gli spinaci ad ortaggi come peperoni e zucchine, non avete davvero che da sbizzarrirvi. L’insalata di tonno con quinoa e verdure fresche è tra i piatti che si possono ottenere giocando in cucina.

Nel caso in cui non doveste mangiarla tutta, sappiate che potreste utilizzare gli avanzi per fare delle polpette di quinoa e tonno da leccarsi i baffi: basterebbe semplicemente aggiungere delle uova e del pangrattato e modellare il composto ottenuto creando delle piccole palline, quindi friggerle in padella. Inserite anche questa tra le ricette con quinoa meritivoli di una possibilità: non la lascerete più.

Ingredienti

250 gr di quinoa
250-300 ml di acqua
200 gr di piselli
1 cipollotto
brodo vegetale qb
2 scatolette di tonno in scatola
sale e pepe
prezzemolo fresco
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Sciacquate la quinoa e fatela cuocere nello stesso peso di acqua per il tempo indicato sulla confezione. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211970/quinoa-con-tonno-la-ricetta-facile”][/related]Una volta cotta, trasferitela in una ciotola. Nel frattempo tritate il cipollotto e fatelo rosolare in un tegame. Unite i piselli, copriteli con il brodo e fateli cuocere per circa 15 minuti. Regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma.

Aprite la confezione del tonno, scolatelo dell’olio in eccesso e sbriciolatelo con una forchetta.

Unitelo alla quinoa insieme ai piselli. Regolate di sale e pepe, condite con olio e profumate con il prezzemolo tritato.

Mescolate bene e gustate tiepida o fredda.

Photo | iStock



Ricette4 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette6 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette8 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette9 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette10 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...