Seguici su

Dolci

Gelato al cioccolato di Modica, la ricetta golosa

Un gelato al cioccolato con una marcia in più: ecco come prepararlo per stupire i propri ospiti

Gelato al cioccolato di Modica, la ricetta golosa

Gelato al cioccolato di Modica: l’avete mai provato? Eccellenza della pasticceria siciliana, il cioccolato di Modica ha una consistenza ed un sapore particolari, merito del processo di realizzazione artigianale che avviene “a freddo”. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212141/la-ricetta-del-gelato-al-cioccolato-fondente-senza-latte”][/related]

Il gelato al cioccolato di Modica costituisce una degna variante del classico, ed è adatto a chi ama sperimentare sapori nuovvi. Se ne avete in casa ed avete voglia di cimentarvi, correte in cucina: otterrete un dolce estivo goloso e originale perfetto come merenda o dessert di fine pasto.

Ideale da gustare nel cono o in una coppa di vetro guarnito con scaglie di cioccolato e topping di vario tipo, un gelato al cioccolato fatto in casa come questo farà la differenza. Utilizzate solo materie prime di ottima qualità per ottenere il miglior risultato in termini di gusto.

Uova fresche, panna da montare reperibile nel banco frigo e latte intero. Potete reperire il cioccolato di Modica nei negozi specializzati. Buon lavoro!

Ingredienti

2 uova
2 tuorli
300 gr di latte intero
200 gr di panna fresca
100 gr di zucchero
10 gr di agar agar
1 pizzico di sale
150 gr di cioccolato di Modica fondente al 100%

Preparazione

Tritate finemente il cioccolato all’interno di un frullatore, dopo averlo tagliato a pezzi. Ridotto in polvere, prelevatelo e tenetelo da parte.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172353/il-gelato-vegano-al-cioccolato-con-la-ricetta-facile”][/related] Adesso fate scaldare insieme in un pentolino il latte intero, la panna e il sale. Una volta caldi allontanate dalla fiamma ed aggiungete uova, tuorli, cioccolato tritato, zucchero ed agar agar. Mescolate e rimettete sulla fiamma per qualche istante, per fare amalgamare al meglio gli ingredienti ed ottenere una crema.

Trasferitela in una ciotola e fatela raffreddare completamente, quindi versate il composto all’interno di una gelatiera ed azionatela per il tempo necessario ad ottenere un gelato cremoso e compatto.

Trasferite in freezer o gustate subito.

Photo | iStock

Via | docedoce



Ricette2 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette4 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette5 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette6 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette22 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...