Seguici su

Cucina in TV

Torta gelato di Benedetta Parodi, la ricetta facile

Le torte gelato sono le regine dell’estate: perfette per la fine dei pasti o come dolce di compleanno, ecco come preparare quella di Benedetta Parodi

Torta gelato di Benedetta Parodi, la ricetta facile

Torta gelato: c’è un dolce più adatto da gustare in estate? La ricetta di Benedetta Parodi, tra l’altro, è facile, veloce ed alla portata di tutti, non avete scuse per non correre in cucina e prepararla. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212886/la-ricetta-della-torta-gelato-con-biscotti-secchi”][/related]

Che si tratti di una mattonella gelato o di una torta tonda, un dolce goloso e sano come questo non può mancare in tavola. Da inserire nella categoria delle torte gelato di compleanno, con un’opportuna decorazione può diventare il dessert ideale per festeggiare in compagnia.

Non solo: questa torta gelato alla frutta può rappresentare la giusta soluzione in caso di inviti a pranzo o a cena. Basta realizzarla in anticipo, magari il giorno precedente, per poterla offrire ai propri ospiti.

Le ricette di Benedetta Parodi sono sempre una garanzia, ed anche in questo caso non deludono.

Ingredienti

130 gr di biscotti secchi
50 gr di burro
2 uova
100 gr di zucchero
200 ml di latte
1 bustina di vanillina
sale
130 ml di panna
150 gr di lamponi
80 gr di cioccolato bianco

Preparazione

Versate i biscotti secchi all’interno di un mixer ed azionatelo fino ad ottenere una farina. Trasferiteli in una ciotola. Unite il burro fuso e freddo e mescolate bene. Trasferite quanto ottenuto all’interno di una tortiera foderata di carta forno, appiattite bene per ottenere uno strato compatto servendovi del dorso di un cucchiaio.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211914/come-preparare-la-torta-gelato-biscotto”][/related] Adesso preparate la crema: separare gli albumi dai tuorli. Unite a questi ultimi lo zucchero ed iniziate a montare con le fruste elettriche, quindi unite il latte e la vanillina. Trasferite sulla fiamma – mantenendola bassa – e fate cuocere per qualche istante. Fate raffreddare completamente.

Adesso montate a neve ferma gli albumi: incorporateli alla crema precedente senza farli smontare. Frullate 100 grammi di lamponi e teneteli da parte. Unite quelli interi insieme al cioccolato bianco al composto precedente.

Trasferite sulla base di burro e biscotti realizzata prima e livellate bene. Versate adesso i lamponi frullati sopra la torta e trasferite in freezer per una notte intera.

Il giorno successivo decorate la superficie con dei riccioli di cioccolato bianco ed altri lamponi frullati a piacere.

Photo | Istock



Ricette2 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette4 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette5 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette6 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette22 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...