Tra le ricette dei dolci estivi, quella della torta di albicocche di Cotto e Mangiato è perfetta per una colazione da campioni.
Questa torta soffice alle albicocche senza burro deve la sua morbidezza ad un ingrediente d’eccezione, ovvero la panna, che è in grado di regalare all’impasto una densità unica. Da poter realizzare anche con le albicocche sciroppate, si consiglia in generale di utilizzare della frutta ben matura e naturalmente dolce.
Per un versione più leggera, invece, sostituite la panna realizzando una torta di albicocche e ricotta: quest’ultima è capace, allo stesso modo, di regalarci un dolce soffice ma sicuramente con meno calorie.
Come si fa la torta di albicocche? Ecco ingredienti e procedimento per sfornarla in poche mosse: si tratta di una torta alla frutta da provare. I bambini apprezzeranno, e gli adulti pure.
Ingredienti
150 gr di farina 00
200 ml di panna fresca
150 gr di zucchero integrale o di canna
6/7 albicocche
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Lavate le albicocche e tagliatele a metà dopo avere eliminato il loro nocciolo. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e chiaro.
Ottenuto un impasto omogeneo e denso, imburrate ed infarinate una teglia tonda, e trasferitelo con delicatezza al suo interno. Adagiate sopra l’impasto con molta delicatezza le albicocche e trasferite in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti.
Una volta cotta tiratela fuori dal forno, spolveratela di zucchero a velo e servite.
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