Estate, tempo di pranzetti a base di pesce. La ricetta del polpo bollito alla palermitana è una di quelle più facili da portare in tavola e permette, allo stesso tempo, di assaporare il gusto inconfondibile del mare.
Succo di limone, sale e, a piacere, poco olio costituiscono il condimento di questa pietanza, adatta agli amanti della cucina semplice.
A Palermo il polpo bollito così è tipico: insaporito da pochissimi ingredienti, se realizzato con del pesce freschissimo regala una pietanza da ristorante. Se dovesse avanzarvene, potrete sempre utilizzarlo in tante e diverse ricette più o meno ricche. Tra queste, l’insalata di polpo alla catalana e quella alla ligure sono entrambe allettanti alla sola vista per i loro colori.
Ingredienti
1 polpo
limone
sale
acqua
Preparazione
Per prima cosa pulite con attenzione il polpo. Nel caso in cui sia freschissimo, tenetelo in freezer per circa 30 minuti prima di iniziare con la preparazione.
Alla fine adagiatelo con cura dentro l’acqua e fatelo cuocere per poco tempo: controllate la cottura infilzandolo con uno stuzzicadente.
Spegnete la fiamma, fatelo riposare dentro l’acqua e successivamente trasferitelo su un piatto da portata. Tagliatelo a pezzetti, conditelo con sale e succo di limone e gustate.
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