Seguici su

Ortaggi

Centrifugato di cetriolo e carote, la ricetta facile

Perfetto per fare un pieno di vitamine e sali minerali, il centrifugato di cetriolo e carote favorisce l’abbronzatura

Centrifugato di cetriolo e carote, la ricetta facile

Durante l’estate, preparare dei centrifugati energizzanti di frutta e verdura non può che risultare una buona idea. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211639/il-centrifugato-di-frutta-e-verdura-per-una-colazione-leggera”][/related]La ricetta del centrifugato di cetriolo e carote, in particolare, ci regala una bevanda rinfrescante, dissetante ed allo stesso tempo un aiuto nel raggiungimento dell’abbronzatura. Così come la centrifuga di sedano e carote, anche questa si può gustare durante il pomeriggio, o in qualsiasi altro momento della giornata, quando il senso di spossatezza dovuto all’afa non ci lascia tregua.

Tra le ricette dei centrifugati detox, questa aiuta il nostro organismo a disintossicarsi ma, allo stesso tempo, risulta essere una bevanda dal piacevole gusto dolciastro perfetta per una merenda salutare. Potete dolcificarla naturalmente con del miele, dello sciroppo di acero o del malto di riso.

Per preparare il centrifugato di cetriolo e carote non dovete fare altro che procurarvi degli ortaggi freschi, magari appena raccolti e, dopo averli puliti e sbucciati, trasferirli nella centrifuga: tutto qui. Bevete la bevanda non appena pronta, approfitterete al meglio delle sue proprietà nutritive che, così, non andranno perdute. L’aggiunta dello zenzero, invece, regala al tutto una nota piccante particolarmente piacevole al palato: non omettetelo.

Ingredienti

1 cetriolo
2 mele
1 cucchiaio di zenzero in polvere
succo di 1/2 lime
1 cucchiaino di miele (facoltativo)

Preparazione

Lavate bene le mele e, senza sbucciarle, tagliatele a spicchi. Eliminate il torsolo. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211322/il-centrifugato-di-carote-sedano-e-mela-con-la-ricetta-veloce”][/related]

Lavate anche il cetriolo, sbucciatelo e tagliatelo a pezzi. Sbucciate la radice di zenzero ed unitela alle mele ed al cetriolo.

Aggiungete infine il succo di mezzo limone e, se piace, anche il miele.

Trasferite all’interno della centrifuga ed azionatela fino ad ottenere il succo degli ingredienti.

Raccoglietelo all’interno di un bicchiere e bevetelo subito o, in alternativa, trasferitelo in frigo fino a completo raffreddamento.

Photo | iStock



Ricette11 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette13 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette15 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette16 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...