Seguici su

Ricette Antipasti

Tempura di zucchine e carote, la ricetta per l’antipasto

Come preparare una deliziosa tempura vegetariana a base di ortaggi: ecco la ricetta facile

Tempura di zucchine e carote, la ricetta per l'antipasto

In cerca di un antipasto sfizioso? La tempura di zucchine e carote potrebbe fare per voi, specie se siete in cerca di una ricetta vegetariana capace di mettere tutti d’accordo. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196026/tempura-gamberi-mandorle-ricetta-giapponese”][/related]

Direttamente dalla cucina giapponese arriva questa tempura di verdure, passate in una pastella deliziosa a base di farina di riso capace di regalare una frittura leggera, croccante e poco unta.

Difficile stabilire le dosi della ricetta originale della tempura: quelle riportate sotto ci regalano, comunque, un risultato eccezionale. Una volta pronta la base, potrete divertirvi ad intingervi non solo gli ortaggi, ma anche il pesce: potrete dare vita, magari, all’allettante tempura di gamberi giapponese o ai fiori di zucca in tempura (questo è il loro periodo).

In quanto alla pastella, infine, sono valide sia la tempura con birra che quella con acqua frizzante. Buon appetito!

Ingredienti

1 zucchina
1 carota
200 gr di birra o acqua
100 gr di farina di riso
olio di semi di arachidi per friggere

Procedimento

Qualche ora prima di iniziare la preparazione mettete in frigo la birra (o l’acqua). Iniziate a preparare la zucchina e le carote: lavatele bene, eliminate le estremità, raschiate la carota e trasferitele su un tagliere.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/138874/la-tempura-di-fiori-di-zucca-con-la-ricetta-facile”][/related] Affettatele per il lungo, quindi tagliatele in due o tre pezzi per accorciarle. Affettatele ottenendo dei bastoncini non troppo sottili. Trasferite sia le carote che le zucchine in freezer.
Nel frattempo preparate la pastella per la tempura: versate in una ciotola la birra (o l’acqua) ghiacciata ed aggiungete tutta la farina. Mescolate il tutto non troppo a lungo. Versate l’olio di semi di arachidi in una padella profonda o in un wok e accendete la fiamma.

Una volta ben caldo, riprendete le verdure dal freezer, passatele nella pastella e subito dopo in padella. Fate friggere fino a completa doratura. Scolatele su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso. Gustate calde.

Photo | iStock



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...