Seguici su

Cuochi e Chef

Muffin ciocco banana di Anna Moroni, la ricetta facile

Ottimi per colazione e merenda, i muffin ciocco banana di Anna Moroni piaceranno molto ai piccoli di casa

I muffin ciocco banana di Anna Moroni sono ideali per fare una merenda nutriente e golosa. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191427/muffin-banana-cuore-nutella-ricetta”][/related]Abbinamento super collaudato, quello tra le banene ed il cioccolato è a prova di buongustaio. Se, durante il pomeriggio, la voglia di qualcosa di dolce vi prende, date una possibilità a questi muffin alla banana soffici: uno tira l’altro e, non appena assaggiato il primo morso, non riuscirete a fare a meno di finirlo tutto. Se preferite non usarlo, sappiate che è possibile ottenere dei muffin alla banana soffici senza burro: basta sostituirlo con l’olio di semi diminuendo la dose di 20-30 ml, niente di più semplice.

La ricetta dei muffin cioccolato e banana di Anna Moroni può essere arricchita con l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente: se siete super esigenti, unitele all’impasto dopo averle infarinate per evitare che, una volta in forno, vadano a finire irrimediabilmente sul fondo dei pirottini.

Ingredienti

220 gr di zucchero
150 gr di burro
400 gr di banane mature (pesate con la buccia)
4 uova
350 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Lavorate in una ciotola il burro morbido con lo zucchero: dovrete ottenere una crema liscia. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188607/muffin-lamponi-banane-ricetta-merenda”][/related]A parte, invece, riducete le banane in una purea e lavoratele con le fruste elettriche con le uova. Unite al composto precedente di burro e zucchero.

Setacciate la farina 00 con il lievito in polvere per dolci e il cacao amaro ed uniteli, gradatamente, al composto precedente.Ottenuto un impasto omogeneo, trasferitelo negli appositi stampini monoporzione riempiendoli per 2/3.

Fate cuocere i muffin in forno caldo a 180 °C per circa 15- 20 minuti. Trascorsi questi, inserite uno stuzzicadente all’interno dell’impasto per verificare l’avvenuta cottura e tirateli fuori dal forno. Fateli raffreddare, spolverate di zucchero a velo e serviteli.

Photo | iStock



Ricette28 minuti ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette16 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette20 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette23 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...