Seguici su

Dolci

La ricetta della crostata con marmellata di prugne: perfetta per colazione

Un dolce sano e genuino perfetto per la colazione di tutta la famiglia: provate la crostata di prugne

La ricetta della crostata con marmellata di prugne: perfetta per colazione

La crostata con marmellata di prugne è il dolce perfetto per iniziare alla grande una nuova giornata o per coccolarsi in qualsiasi altro momento. Le prugne iniziano ad essere di stagione: sane e gustose, si prestano a dare vita a deliziose marmellate. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203399/crostata-prugne-mandorle-ricetta”][/related]Perché non utilizzarle nella preparazione di una crostata di prugne friabile e nutriente come questa?

Ottima come da ricetta originale, si presta a diverse aggiunte. Se avete voglia di sperimentare, provate la crostata con marmellata di prugne e noci o con gli amaretti. Entrambi sono ingredienti che si sposano alla grande con tali frutti, per un risultato eccezionale.

Questa crostata di marmellata sembra essere una ricetta della nonna: pasta frolla fatta con ingredienti genuini ed una marmellata di frutta da leccarsi i baffi. Tra le ricette con marmellata di prugne, questa è sicuramente una delle più semplici da portare in tavola. Ecco come fare!

Ingredienti

300 gr di farina 00
150 gr di burro
120 gr di zucchero
1 uovo ed 1 tuorlo
scorza di limone
sale
confettura di prugne

Preparazione

Iniziate dalla preparazione della pasta frolla: tagliate il burro a cubetti e tenetelo da parte. Versate in una ciotola la farina setacciata, create una fontana e versatevi il burro. Fatelo sciogliere nella farina con la punta delle dita.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/135090/la-crostata-di-prugne-freshe-la-ricetta-per-la-merenda-sfiziosa”][/related] Unite lo zucchero, l’uovo ed il tuorlo, il sale e la scorza di limone. Impastate bene ma brevemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Create una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo.

Trascorsi 30 minuti riprendete la pasta frolla, stendetela su un foglio di carta forno e adagiatelo in una tortiera leggermente imburrata da 24 cm di diametro. Eliminate la pasta in eccesso che vi servirà per la decorazione. Farcite la pasta con la marmellata di prugne livellandola bene con un cucchiaio.

Decorate la superficie della crostata con la pasta frolla avanzata che avrete steso e tagliato a strisce. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.

Photo | iStock



Ricette53 minuti ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette3 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette19 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette23 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...