Seguici su

Legumi

Insalata di ceci gamberetti e melone, la ricetta estiva

Piatto ricco, fresco e colorato, l’insalata di ceci gamberetti e melone conquisterà le tavole estive

Insalata di ceci gamberetti e melone, la ricetta estiva

Tra le ricette delle insalate estive sicuramente più originali si colloca questa, che si prepara con un mix di ingredienti probabibilmente insolito. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229642/insalata-riso-venere-ceci-ricetta”][/related]L’insalata di ceci gamberetti e melone ha tutte le carte in regola per stupire chi se la ritrovi davanti e per appagare il palato.

Può essere considerata un piatto unico da accompagnare, magari, con una fetta di pane, perfetto per i pasti fuori casa. Spesso, durante l’estate, la fame viene meno: ecco come contrastare l’inappetenza con un piatto fresco e colorato come questo capace di fornire tutto il nutrimento di cui abbiamo bisogno.

Questa insalata tiepida di ceci e gamberi viene completata idealmente con il melone, frutto dolce e versatile che trova spazio, in cucina, in numerose ricette salate. Se li avete in casa e non sapete come utilizzarli, ecco come cucinare i ceci in una pietanza da leccarsi i baffi. Buon appetito!

Ingredienti

250 gr di ceci cotti
250 gr di gamberetti già puliti
qualche foglia di lattuga
1/2 melone
olio extravergine di oliva qb
succo e scorza di un limone biologico
sale e pepe

Preparazione

Versate in un tegame lo spicchio di aglio e fatelo rosolare in olio di oliva per qualche istante. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199170/insalata-avocado-gamberetti-ricetta”][/related]Unite i ceci e fateli insaporire, quindi spegnete la fiamma e tenete da parte. Nel frattempo pulite i gamberetti e fateli saltare in padella insieme all’olio ed alla scorza del limone per qualche minuto. Regolate di sale e pepe. Sbucciate il melone, tagliatelo prima a fette e poi a tocchetti. Assemblate il piatto.

Riunite in una insalatiera la lattuga lavata e tagliata a pezzi, i ceci, i gamberetti ed il melone. Condite con del succo di limone, dell’olio, del sale e del pepe. Mescolate bene e servite l’insalata tiepida o fredda.

Photo | iStock



Ricette18 minuti ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette3 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette22 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette23 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette1 giorno ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...