Quella della pizza di frittata con funghi e mozzarella di Cotto e Mangiato è una ricetta furba.

Se avete voglia di pizza ma non potete concedervela per qualsivoglia motivo o, più semplicemente, siete in cerca di qualcosa di sfizioso da portare in tavola, potete ricorrervi.

Si tratta di una sorta di pizza di uova al forno che viene farcita con champignon e mozzarella ma che potrebbe essere completata con qualsiasi altro ingrediente a vostro piacimento come salumi e verdure.

La cucina di Cotto e Mangiato non smette di sfornare idee deliziose ed alla portata di tutti, e questa “finta” pizza ne è la prova. Si avvicina l’ora di cena ed i bambini diventano impazienti? Prendeteli per la gola con un piatto ricco e completo come questo. Non faranno i capricci, anzi, chiederanno il bis!

Ingredienti

7 uova
funghi champignon qb
1 mozzarella
sale e pepe
1 spicchio di aglio
olio di oliva
prezzemolo fresco qb

Preparazione

Sgusciate le uova all’interno di una ciotola ed unite del sale. Mescolate, quindi trasferite in una teglia tonda adatta alla cottura in forno che avrete ricoperto con della carta forno.

Fate cuocere a 180 °C per circa 15 minuti. Nel frattempo, preparate gli ingredienti che vi serviranno per la farcia. Tagliate i funghi champignon a pezzetti. Aprite la confezione della mozzarella e tagliatela a dadini, ma fatela riposare all’interno di un colino in modo da farle perdere il liquido in eccesso. In una padella antiaderente mettete a rosolare lo spicchio d’aglio con dell’olio. Unite i funghi e fateli bene insaporire.

Una volta pronta la frittata, estraetela dal forno, farcitela con gli ingredienti preparati prima e spolverate con del prezzemolo fresco. Passate ancora in forno fino a completo scioglimento della mozzarella. Tirate fuori dal forno e servite ben calda.

Photo | iStock

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 16-09-2019