Seguici su

Cucina in TV

La bruschetta con uovo avocado e prosciutto di Cotto e Mangiato

Adatta anche alle occasioni conviviali, questa bruschetta è appagante come poche: portatela in tavola!

La bruschetta con uovo avocado e prosciutto di Cotto e Mangiato

Più che per un ricco aperitivo, la bruschetta con uovo avocado e prosciutto di Cotto e Mangiato si presta proprio ad un pasto completo (da accompagnare con un contorno di verdure o un’insalata). [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213273/lavocado-toast-con-uovo-in-camicia-per-una-cena-veloce”][/related]

Preparazione nutriente come poche, non richiede che pochissime mosse e contribuisce a portare un pizzico di novità in tavola. Se siete indecisi su cosa preparare, con queste bruschette non potete che andare sul sicuro.

Avocado e uovo in camicia rappresentano insieme un’accoppiata vincente, ed anche in questo caso non si smentiscono. Ottimi per la dieta, seppur consumati con moderazione, apportano proteine, vitamine, sali minerali e grassi buoni: cosa volere di più?

Questa bruschetta super sfiziosa rappresenta una variante del classico avocado con uovo e bacon: il prosciutto cotto, più delicato, prende il posto di quest’ultimo regalando un sapore inaspettato. Inseritela nel menù di una cena con amici: farà la differenza.

Ingredienti

4 fette di pane
1 avocado maturo
4 uova
4 fette di prosciutto cotto
1 cucchiaio di aceto bianco
succo di limone qb
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
semi di papavero

Preparazione

Ponete il pane su una teglia e trasferitela in forno. Fate grigliate a circa 200 gradi per 10 minuti. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229458/avocado-al-forno-con-luovo-la-ricetta”][/related]Nel frattempo sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliatelo a cubetti. Trasferitelo in una ciotola e schiacciate la polpa unendo poco olio, qualche goccia di limone e del sale. Ottenuta una crema, fate cuocere le uova.

Portate a bollore dell’acqua in un pentolino ed unite l’aceto. Rompete un uovo in una ciotola e, dopo avere creato una sorta di vortice nell’acqua mescolandola con un cucchiaio, versatevi con delicatezza l’uovo.

Scolatelo dopo due minuti e ripetete l’operazione con le altre restanti. Assemblate le bruschette: ponete sul pane la purea di avocado, il prosciutto cotto e l’uovo in camicia, adagiandolo delicatamente per non farlo scivolare né rompere. Completate irrorando con un filo di olio e spolverate con dei semi di papavero.

Photo | iStock



Ricette7 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette11 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette14 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...