Seguici su

Dolci

La ricetta del plumcake allo yogurt greco

Il rientro al lavoro o sui banchi di scuola sarà meno traumatico con una fetta di plumcake: segnatevi la ricetta!

La ricetta del plumcake allo yogurt greco

Se una cosa è certa, è che la ricetta del plumcake allo yogurt greco non può che rendere la colazione ancora più piacevole nonché un buon pretesto per alzarsi dal letto con il sorriso, specie quando le ferie sono finite ed il ritorno in ufficio o a scuola ci mettono a dura prova. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/154374/ecco-il-plumcake-allo-yogurt-senza-uova-per-la-colazione”][/related]Dolce soffice, profumato, goloso e perfetto da poter aromatizzare a piacere (il plumcake allo yogurt e arancia o al limone non sono da sottovalutare) si tratta di una coccola da portare in tavola per l’intera famiglia.

Data la presenza dello yogurt greco, più grasso rispetto al classico, preparare questo plumcake senza burro (con olio al suo posto) vi permetterà di ottenere un risultato un tantino più leggero.

Al cioccolato, con le mele o con le nocciole, provatene di volta in volta diverse varianti per giungere alla vostra versione preferita. Otterrete in ogni caso un plumcake sofficissimo perfetto per l’inzuppo.

Ingredienti

200 gr di farina 00
70 gr di fecola di patate
250 g di yogurt greco
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
80 ml di olio di semi
80 ml di latte
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata

Preparazione

Montate in una ciotola capiente le uova e lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio, chiaro e spumoso. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211067/il-plum-cake-con-latticello-con-la-ricetta-facile”][/related]Unite lo yogurt greco, l’olio ed il latte alternandoli con la farina 00 setacciata con il lievito e la fecola di patate. Sempre mescolando con le fruste elettriche, amalgamate bene gli ingredienti aggiungendo il sale e la scorza del limone.

Ottenuto un composto liscio, privo di grumi e denso, trasferitelo all’interno dell’apposito stampo a cassetta, rivestito di carta forno o imburrato ed infarinato. Trasferite lo stampo in forno caldo a 180°C per circa 40-45 minuti.

Trascorso tale lasso di tempo, controllate lo stato di cottura infilando il dolce con uno stuzzicadenti, quindi tiratelo fuori dal forno e fate raffreddare il dolce prima di estrarlo dallo stampo.

Photo | iStock



Ricette6 minuti ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette3 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette4 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette22 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...