Seguici su

Cuochi e Chef

La ricetta della tartare di avocado di Marco Bianchi

Una ricetta con l’avocado sana, nutriente ma diversa dal solito per portare in tavola un tocco di novità

La ricetta della tartare di avocado di Marco Bianchi

Tra le ricette con l’avocado – frutto oramai sdoganato nell’ambito della cucina casalinga, c’è questo antipasto sano, sfizioso e vegan da preparare in 5 minuti di orologio. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210949/la-ricetta-della-tartare-di-salmone-affumicato-e-mango”][/related]
La tartare di avocado di Marco Bianchi non richiede che pochissimi ingredienti e permette di poter approfittare delle importanti proprietà nutritive del frutto, ricco di grassi buoni, fonte di calcio, di potassio, di vitamine A, B1 e B2, di vitamine D, E e K, e di fibre.

Al fine di ottenere un ottimo risultato, sarà bene utilizzare un avocado giunto al giusto grado di maturazione: troppo acerbo non risulterebbe piacevole al palato. Al momento dell’acquisto, effettuate una leggera pressione sulla sua superficie, se risulta troppo duro non è ancora pronto.

Se diverse sono le versioni di questo piatto – particolarmente amata è la tartare di avocado e tonno, ma anche quella con il salmone o con la carne – questa può essere mangiata da chiunque. Una variante sul tema? Provate la tartare di avocado cipolla e pomodori: ricorda molto la guacamole!

Ingredienti

1 avocado maturo
1 lime
1 cipolla rossa di Tropea

Procedimento

Tagliate l’avocado in due, eliminate il nocciolo, sbucciatelo e tagliatelo a cubetti con un coltello adatto, dopo averlo posizionato su un tagliere. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/145476/come-fare-la-tartare-di-tonno-con-la-ricetta-di-natale”][/related]Adesso sbucciate la cipolla rossa. Posizionate anche questa sul tagliere ed affettatela sottilmente.

Lavate bene il lime, tagliatelo in due. Unite la cipolla e l’avocado in una ciotola. Unite il succo del lime e mescolate bene ma delicatamente.

Posizionate il composto all’interno di un coppapasta posto sopra un piatto.

Fate riposare per una decina di minuti, quindi eliminate il coppapasta, irrorate a piacere con un filo di olio di oliva e gustate.

Photo | iStock



Ricette11 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette13 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette15 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette16 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...