Seguici su

Ricette estive

L’insalata di pasta con tonno e piselli con la ricetta estiva

Pranzo al mare in programma? Portatevi dietro l’insalata di pasta con tonno e piselli: piace anche ai bambini

L'insalata di pasta con tonno e piselli con la ricetta estiva

L’insalata di pasta con tonno e piselli si presta come poche al pranzo estivo. Ricetta facile, veloce e ricca di gusto, si tratta di un piatto economico ma capace di appagare il palato senza troppi sbattimenti in cucina. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229138/pasta-fredda-gamberetti-tonno-ricetta”][/related]

Se tonno, piselli e pomodoro rappresentano uno dei condimenti più apprezzati, anche nella sua versione fredda questa pasta può regalare grandi soddisfazioni. Oltre che per un pasto casalingo, è perfetta per quelli al mare o in ufficio. Tra le ricette da preparare in anticipo, il riposo in frigo non fa che rendere il suo sapore ancora più accattivante.

Come potete immaginare, si presta a numerose varianti sul tema: la pasta tonno piselli e mozzarella è fra queste, ma anche quella con l’aggiunta delle olive. Da fare con il tonno sott’olio per questioni di praticità, nulla vieta di ricorrere a quello fresco, da cucinare – a cubetti – in padella. La pasta fredda con tonno rimane un must estivo: ecco come si prepara.

Ingredienti

300 gr di pasta corta
200 gr di piselli
150 gr di mais
1 cipollotto
150 gr di tonno sott’olio
100 gr di pomodorini ciliegino
olio extra vergine di oliva qbolio evo
basilico fresco
sale e pepe

Preparazione

Affettate sottilmente il cipollotto e mettetelo a rosolare in un tegame con poco olio. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/171103/ecco-linsalata-di-pasta-con-melanzane-e-pomodori-secchi”][/related]Una volta appassito, unite i piselli, regolate di sale e pepe, coprite a filo con dell’acqua e fate cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando l’acqua sarà stata assorbita. Adesso mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata. Fatela cuocere per i minuti indicati sulla confezione.

Nel frattempo aprite le confezioni di tonno , eliminate l’olio in eccesso e sbriciolatelo. Aggiungete i piselli, il mais, i pomodorini tagliati a metà e del basilico. Scolate la pasta, passatela sotto il getto dell’acqua corrente fredda e unitela agli ingredienti precedenti.

Amalgamate bene, irrorate con dell’olio, regolate di sale e pepe e mescolate ancora. Conservate in frigo fino al momento di servire.

Photo | iStock



Ricette11 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette15 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette18 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...