Seguici su

Dolci

Mini cheesecake al cioccolato, la ricetta facile e deliziosa

La ricetta delle mini cheesecake al cioccolato, dolcetti monoporzione e buonissimi per improvvisi “attacchi di voglia di dolce”.

mini cheesecake al cioccolato

Le mini cheesecake al cioccolato sono dolcetti deliziosi e buonissimi che si preparano in poco tempo e si possono tenere in frigorifero per 2 – 3 giorni. Questa è una di quelle ricette da segnare sul frigorifero e rifare tutte le volte che si ha voglia di qualcosa di buono, ma che non richiede troppo tempo. La cheesecake la potete anche personalizzare in base ai vostri gusti, potete mettere la nutella al posto del cioccolato fondente oppure usare la crema di pistacchio, la crema di marroni e quello che vi piace.

Ingredienti

    100 gr di biscotti secchi
    20 gr di burro morbido
    100 gr di cioccolato fondente
    200 gr di philadelphia
    100 gr di ricotta
    75 gr di zucchero

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185466/cheesecake-cioccolato-bianco-pistacchio-dessert-fine-pasto”][/related]

Preparazione

Tritate i biscotti nel mixer, metteteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso, mescolate bene fino ad avere la consistenza della sabbia bagnata.

Prendete 4 bicchierini monoporzione e mettete i biscotti sul fondo, poi coprite e ponete in frigorifero.

Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero e il philadelphia e poi aggiungete il cioccolato fondente fuso e raffreddato, mescolate tutto con un cucchiaio fino ad avere un composto omogeneo e cremoso.

Dividete la crema nei bicchierini e livellate la superficie con un cucchiaino. Coprite con la pellicola e fate rassodare in frigorifero per 3 – 4 ore.

Guarnite con dei frutti rossi oppure con biscotti sbriciolati, cioccolato a pezzettini e quello che preferite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229560/crostata-amaretti-cioccolato-ricetta”][/related]

Foto | pixabay



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...