Seguici su

Ricette facili

Crepes vegane con farina di ceci, la ricetta

Ricetta e consigli per preparare delle deliziose crepes vegane con farina di ceci, un’alternativa light alle classiche crepes con latte, uova e burro.

Crepes vegane con farina di ceci

Le crepes vegane con farina di ceci sono una valida alternativa a quelle tradizionali, sono più leggere, senza grassi , senza latte e senza glutine, sono davvero buone e perfette per chi è a dieta. Le crepes con la farina di ceci si preparano come delle normali crepes ma l’impasto deve riposare almeno mezz’oretta, per dare il tempo alla farina di legarsi con l’acqua, è un passaggio fondamentale.

Ingredienti

    100 gr di farina di ceci
    220 ml di acqua
    Sale
    1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214004/la-ricetta-delle-crepes-di-farina-di-piselli-vegan”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola spaziosa e mettete dentro la farina di ceci e il sale, poi aggiungete l’acqua a filo e mescolate con una frusta a mano in modo da avere un composto liscio e senza grumi. Procedete così fino ad aggiungere tutta l’acqua.

Unite l’olio extravergine di oliva e mescolate, poi coprite con un piatto e fate riposare per 45 minuti. Se volete potete aromatizzare l’impasto con qualche spezia, io di solito metto il rosmarino tritato.

Prendete una padella antiaderente, mettete un pochino di olio e fatelo scaldare, versate un mestolino di impasto e cuocete a fuoco medio per circa 3 minuti. Girate la crepe con una spatola e completate la cottura dall’altro lato.

Procedete così per tutta la pastella. Farcite le crepes a piacere con verdure, formaggio, salumi e quello che volete.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210866/crepes-in-bottiglia-ricetta”][/related]

Foto | pixabay



Ricette11 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette15 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette18 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...