Seguici su

Ricette Piatti Unici

Frittata di riso avanzato al forno, la ricetta gustosa

Un primo piatto ricco ed appagante perfetto per consumare il riso cotto avanzato

Frittata di riso al forno

Semplice da preparare e ricetta del riciclo per eccellenza, la frittata di riso al forno è ideale sia come antipasto che come piatto unico.

Vi è rimasto del riso a seguito di una qualsiasi preparazione? La frittata di riso avanzato al forno è una ricetta antispreco per consumare gli avanzi del cereale. Si tratta di un primo piatto appagante e sfizioso che non richiede che pochi ingredienti e che si presta al pranzo in famiglia. Ottima anche come idea per un pic nic o una giornata al mare, è una frittata sicuramente diversa dal solito che vale la pena provare.

Da poter cuocere anche in padella e fare senza uova (ricorrendo ad una pastella a base di farina di ceci) la frittata di riso avanzato al forno è facile, veloce ed ha come valore aggiunto di essere una ricetta del riciclo. Se avete voglia di insaporirla, provatela con gli spinaci, con il tonno, con il riso al pomodoro o il risotto alla milanese, non avete che da scegliere.

Frittata di riso al forno

Come preparare la ricetta della frittata di riso al forno

  1. Rompete le uova – a temperatura ambiente – in una ciotola abbastanza capiente e unite il formaggio grattugiato e le foglie di basilico lavate e asciugate delicatamente.
  2. Regolate di sale e pepe e sbattete le uova con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Tagliate a dadini piccoli una zucchina e i pomodorini ed aggiungeteli.
  4. Unite il riso avanzato già cotto e mescolate bene.
  5. Adesso ungete di olio – o rivestite di carta forno – una teglia tonda o quadrata e versatevi il composto di riso.
  6. Trasferite in forno caldo a 180°C e fate cuocere per 20 minuti circa o fino a quando la superficie risulterà dorata. Tirate la teglia fuori dal forno e fate appena intiepidire, quindi gustate.
Leggi anche
Frittata al forno: 10 e più modi per prepararla

Conservazione

La frittata di riso si mantiene in frigorifero per 2-3 giorni. È ottima sia a temperatura ambiente che leggermente riscaldata.



Ricette16 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette18 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette20 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette22 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...