Seguici su

Cuochi e Chef

La ricetta delle carote al forno di Marco Bianchi

Un contorno leggero ma sfizioso adatto al pranzo ed alla cena: le carote al forno piacciono anche ai bambini

La ricetta delle carote al forno di Marco Bianchi

Cosa si nasconde dietro le carote al forno di Marco Bianchi? [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226944/bastoncini-di-carote-al-forno-ricetta”][/related]Semplicemente una ricetta alla portata di tutti che si realizza senza dover ricorrere a chissà quale ingrediente.

Un contorno sano, leggero, perfetto per accompagnare qualsiasi secondo, anche vegetariano o vegan. Le carote al forno sono facilmente digeribili e sfiziose, fanno bene alla salute e sarebbe un vero peccato non portarle in tavola. Indicate sia per pranzo che per cena, rientrano tra le verdure al forno alle quali Marco Bianchi ci ha abituato (avete provato le sue zucchine?).

Da poter aromatizzare con qualsiasi spezia ed erba aromatica, l’autore della ricetta le preferisce (e consiglia) con timo e rosmarino. Se avete deciso di coccolarvi con una cena leggera, le carote al forno non possono che costituirne il completamento ideale: curcuma, curry, prezzemolo, menta, maggiorana sono solo alcune delle proposte per un’aromatizzazione al top.

Ingredienti delle carote al forno

carote qb
olio extra vergine di oliva qb
sale qb
timo e rosmarino

Preparazione delle carote al forno

Se provenienti da agricoltura biologica, non pelatele, altrimenti sciacquate le carote e raschiatele con un coltello o con un pelapatate.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202577/chips-carote-forno-ricetta”][/related] Adesso posizionatele su un tagliere e tagliatele a metà nel senso della lunghezza con un coltello affilato.

Effettuata tale operazione, tagliatele ancora a metà. Rivestite una teglia con della carta forno e posizionatevi le carote. Conditele con olio extra vergine di oliva e sale. Spolveratele con delle spezie o erbe a piacere, come il timo ed il rosmarino.

Trasferitele adesso in forno caldo per 20-25 minuti a 220°C.

Trascorso tale lasso di tempo, tirate fuori la teglia dal forno e servite le carote, ben calde, da sole o insieme al secondo prescelto.

Photo | iStock



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...