L’insalata con fagioli cannellini è un piatto unico buono e versatile che potete preparare quando avete poco tempo ma non volete rinunciare a qualcosa di sano e ben bilanciato. Le settimane che precedono l’estate si tende ad essere più attenti a quello che si porta a tavola ma quello che conta davvero è mangiare bene, senza troppi eccessi e senza troppe privazioni. L’insalata con i fagioli cannellini si può personalizzare a piacere e adattare ai propri gusti, provatela anche voi.
Ingredienti
1 scatola di fagioli cannellini
2 pomodori maturi
1 cipolla rossa di Tropea piccola
1 avocado
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
2 uova sode
1 scatoletta di tonno
Aceto balsamico (facoltativo)
Preparazione
Mettete in un’insalatiera spaziosa i fagioli cannellini sciacquati sotto l’acqua corrente e ben sgocciolati. Aggiungete i pomodori tagliati a fettine sottili, la cipolla rossa tagliata ad anellini, condite con sale, pepe e olio extravergine di oliva e mescolate.
Tagliate a metà l’avocado, togliete il nocciolo e poi la buccia esterna e tagliate la polpa a fettine o a cubetti, condite con sale e olio e mescolate.
A questo punto preparate le proteine che preferite, noi vi consigliamo una scatoletta di tonno sott’olio ben sgocciolata e due uova sode tagliate a fettine.
Mettete le uova e il tonno nella ciotola, mescolate e insaporite con l’aceto balsamico. Mettete sopra l’avocado e servite.
Foto | Pixabay
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