Seguici su

Cuochi e Chef

Orzotto con piselli, la ricetta di Marco Bianchi

La ricetta di un primo pronto a rompere la solita routine: provate l’orzotto con piselli

Orzotto con piselli, la ricetta di Marco Bianchi

Se una cosa è certa, è che gustare un orzotto con piselli cremoso come questo rappresenta una vera coccola per il palato. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211924/la-ricetta-dellorzotto-al-pomodoro-per-un-pranzo-leggero”][/related]Ed il merito è di Marco Bianchi, una garanzia in fatto di cucina sana e nutriente. Il suo orzotto con piselli è uno di quei primi piatti leggeri, gustosi e perfetti per tutta la famiglia, bambini compresi.

Portare in tavola questa ricetta costituisce un’ottima idea quando si è a corto di spunti. Alternativa al più classico risotto, l’orzotto rappresenta senza dubbio una piccola novità con la quale prendere per la gola i propri commensali.

Se avete in casa dei piselli freschi ed una confezione del cereale, non potete non prepararlo: furbo il trucco di frullare parte degli ingredienti per conferire cremosità al piatto senza il ricorso ad ulteriori grassi aggiunti (a parte la tahina ed il pecorino). Se avete voglia di trattarvi bene, questa è la ricetta che fa per voi.

Ingredienti dell’orzotto con piselli

320 g orzo
250 g piselli surgelati
1 cucchiaio salsa tahin
100 g pecorino
3 cucchiai di olio evo
1 cipolla piccola
sale

Preparazione dell’orzotto con piselli

Versate all’interno di un tegame l’orzo e copritelo con il doppio del suo peso di acqua. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211722/orzotto-zucchine-e-zafferano-la-ricetta-gustosa”][/related]Coprite il tegame con un coperchio e accendete la fiamma portando a cottura. Nel frattempo, affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in un tegame con poca acqua. Una volta morbida, aggiungete i piselli. Mescolate per fare insaporire il tutto, quindi unite poco olio di oliva e mescolate. Regolate di sale e pepe.

Versate nel bicchiere di un mixer un paio di cucchiai di orzo cotto ed un paio di cucchiai di piselli. Frullate fino ad ottenere una crema. Unite quanto ottenuto all’orzo, aggiungete i piselli cotti, la salsa tahin ed il pecorino grattugiato.

Regolate di sale e pepe e mescolate bene fino ad ottenere un orzotto cremoso. Trasferite nei piatti da portata e gustate ben caldo.

Photo | iStock



Ricette5 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette7 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette9 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette10 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette11 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...