Seguici su

Legumi

Insalata di quinoa avocado e ceci tostati: la ricetta vegan

Un piatto sano, completo, colorato e nutriente: provate questa insalata vegan di quinoa, non la lascerete più

Insalata di quinoa avocado e ceci tostati: la ricetta vegan

L’insalata di quinoa avocado e ceci tostati costituisce una ricetta vegan sana, nutriente, appagante, ricca e colorata. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208364/insalata-depurativa-tofu-quinoa-ricetta”][/related]Un mix di ingredienti per un pieno di vitamine e sali minerali che non possono che giovare alla nostra salute. Spesso ci chiediamo come si cucina: la quinoa si presta a svariate ricette di grande gusto dai primi ai secondi piatti passando per i contorni, e questa non fa eccezione. Molto più che una semplice e triste insalata, questa di quinoa e ceci è ideale per un pranzo ricco ma per nulla pesante.

Se siete in cerca di ricette con quinoa e avocado date una possibilità a questa: porterete in tavola un piatto da leccarsi i baffi e da poter personalizzare a piacere con l’aggiunta sia di ortaggi e verdure di stagione (in questo caso le patate dolci) ma anche di dressing realizzati sul momento per impreziosire al meglio il tutto.

Ingredienti

250 gr di quinoa
300 gr di ceci lessi
1 avocado
200 gr di pomodorini datterino
1 patata americana
1 mazzetto di spinacini
sale e pepe
2 cucchiai di semi di canapa/lino
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Per prima cosa sciacquate la quinoa e fatela cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti. Scolatela e fatela raffreddare.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186473/insalata-quinoa-ceci-ricetta-sana”][/related] Nel frattempo lavate la patata americana, tagliatela a cubetti mantenendo la buccia, se biologica, e mettetela a cuocere al forno a 180 °C per circa 15 minuti dopo averla condita con olio, sale e pepe. Trasferite in forno insieme alla patata anche i ceci lessi, che avrete regolato di sale e pepe e irrorato con dell’olio. Fateli tostare per circa 20 minuti.

Sbucciate l’avocado, tagliatelo a fette e tenetelo da parte. Tagliate a pezzetti anche i pomodorini datterini precedentemente lavati.

Adesso assemblate il piatto. Ponete in un angolo la quinoa, accanto i ceci, poi l’avocado, la patata americana, i pomodorini e degli spinacini. Cospargete il tutto con i semi di canapa e lino, un filo di olio e gustate.

Photo | iStock



Ricette12 ore ago

Pasta brisée senza glutine

Semplice da preparare, la pasta brisée senza glutine è perfetta per realizzare deliziose ricette dolci o salate. Scopriamo insieme la...

Ricette17 ore ago

Pane di San Giuseppe

Pane di San Giuseppe: ingredienti e ricetta per realizzare un prodotto tipico siciliano per la festa del papà. Ogni regione...

Ricette19 ore ago

Coulis di fragole

Il coulis di fragole è una salsa piuttosto densa, molto usata nella cucina francese, ma conosciuta e apprezzata in tutto...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia e peperoni in padella

Se non sapete cosa cucinare per cena, salsiccia e peperoni potrebbero rivelarsi la scelta vincente. Ecco come li prepariamo noi....

Ricette2 giorni ago

Pagnotta pasquale romagnola

Pagnotta pasquale di Sarsina: la ricetta classica (e con il Bimby) per preparare un lievitato morbido e profumato da servire...

Ricette2 giorni ago

Cavolfiore al vapore

Il cavolfiore al vapore non è solo una ricetta vegetariana (anzi vegana), ma anche un contorno facile e veloce da...

Ricette2 giorni ago

Torta all’acqua

La torta all’acqua è un dolce senza burro e uova che mantiene un gusto e una morbidezza invidiabile, anche senza...

Ricette2 giorni ago

Crumbl cookies

Cosa sono, come si preparano e decorano i crumbl cookies, i biscotti decorati americani che fanno impazzire il web. Non...

Ricette2 giorni ago

Cavolfiore a vapore

Il cavolfiore al vapore non è solo una ricetta vegetariana (anzi vegana), ma anche un contorno facile e veloce da...

Ricette2 giorni ago

Pasta ubriaca

Cremosa e raffinata, la pasta ubriaca è un primo piatto perfetto per ogni occasione, facile e veloce da preparare con...

Ricette3 giorni ago

Frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo

Un arcobaleno di gusti per questo delizioso piatto unico: frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo. La frittata ai...

Ricette3 giorni ago

Pan di Spagna al cacao

Il pan di spagna al cacao è una variante della ricetta classica, perfetto per essere farcito in molti modi e...