Cosa si nasconde dietro i pastizzi maltesi? Semplicemente uno street food tipico di Malta che riprodurre in casa è un vero gioco da ragazzi.
Si tratta di una ricetta semplice da realizzare con pochi e comuni ingredienti ben combinati tra di loro e capaci di dare vita a degli stuzzichini di pasta sfoglia che si gustano notoriamente per le vie de La Valletta e non solo.La ricetta originale dei pastizzi maltesi prevede una base di pasta sfoglia ed una farcia di ricotta (spesso anche piselli) e poco altro.
Dove mangiarli? In qualsiasi parte dell’Isola, sono piuttosto diffusi. Andate alla ricerca dei migliori pastizzi di Malta o, più semplicemente, fateli in casa! La ricetta è di Cotto e Mangiato ed è di sicura riuscita.
Ingredienti dei pastizzi maltesi
2 rotoli di pasta sfoglia
1 uovo per spennellare
1 mazzetto di prezzemolo
2 uova
300 g di ricotta
Preparazione dei pastizzi maltesi
Iniziate la preparazione dei pastizzi maltesi sgusciando un uovo intero in una ciotola e lavorandolo brevemente con una forchetta. Tenetelo da parte.
Farcite ogni cerchio di pasta sfoglia con del composto al centro. Sollevate i bordi della pasta e chiudeteli ma facendo in modo da lasciare libera una fessura al centro.
Sistemate i pastizzi su una teglia rivestita di carta forno e spennellateli, con attenzione, con dell’uovo sbattuto. Fate cuocere a 200 °C in forno caldo per circa 20 minuti controllando lo stato di cottura. Fate intiepidire, quindi gustate.
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