Seguici su

Ricette Antipasti

La ricetta dei fagottini di bresaola con fragole e rucola

Uno sfizioso antipasto con la bresaola: caratterizzato da un ripieno delizioso, è semplice da preparare

La ricetta dei fagottini di bresaola con fragole e rucola

Se siete in cerca di un antipasto facile, veloce, sfizioso e senza cottura, la ricetta dei fagottini di bresaola con fragole e rucola potrebbe fare al caso vostro. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225213/gli-involtini-di-bresaola-e-insalata-russa-per-lantipasto-natalizio”][/related]

Una cosa è certa: una volta portati in tavola non possono che incuriosire. Non si è contenti fino a quando non si sono addentati: nascondono un delizioso ripieno di fragole e rucola bene amalgamate con il caprino, in una crema avvolgente pronta a conquistare.

Questi fagottini di bresaola e caprino sono deliziosi e si adattano a qualsiasi menù: se siete a corto di tempo ma volete comunque stupire i vostri ospiti, non lasciateveli scappare. Richiedono pochissimi ingredienti (e per questo dovranno essere di qualità) e nessuna abilità ai fornelli. Un pizzico di manualità vi porterà alla formazione di questi fagottini da chiudere semplicemente con un filo di erba cipollina, per un accattivante effetto scenografico.

Tra le ricette degli antipasti con la bresaola, questa è dal successo garantito e adatta a tutti: provare per credere.

Ingredienti

100 gr di bresaola
100 grdi caprino
100 gr di fragole
1 mazzetto di rucola
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
qualche filo di erba cipollina

Preparazione

Lavate bene la rucola, asciugatela e tritatela con un coltello. Tenetela da parte.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208341/caramelle-bresaola-ricotta-ricetta”][/related] Versate il formaggio caprino in una ciotola capiente. Lavate le fragole, eliminate il picciolo ed asciugatele. Tagliatele a dadini e unitele al caprino insieme alla rucola.

Regolate di sale e pepe e mescolate delicatamente, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Disponete le fette di bresaola su un piano di lavoro e farcitele con un cucchiaino di crema di fragole e caprino.

Chiudete le fette creando dei saccottini e fermateli con un filo di erba cipollina ciascuno. Trasferiteli su un piatto da portata e conditeli con un filo di olio. Gustateli subito.

Photo | iStock



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...