Seguici su

Dolci

Dolci di Pasqua: 10 ricette a prova di golosi

Le migliori ricette per preparare in casa dei dolci di Pasqua da leccarsi i baffi, dalla colomba alle scarcelle passando per l’uovo di cioccolato farcito.

dolci di pasqua

I dolci di Pasqua sono uno degli appuntamenti più golosi dell’anno, tra colombe, uova di Pasqua e biscotti c’è solo l’imbarazzo della scelta. Dando per scontato che l’uovo di Pasqua e almeno una fetta di Colomba classica ce la mangiamo tutti, quale dolce preparare per il pranzo? Quali sono i dolci più buoni da provare? Scopriamoli insieme!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228446/idee-per-il-menu-di-pasqua-2019″][/related]

Ricette dolci di pasqua

  • Uovo di Pasqua farcito: una ricetta buonissima e versatile che vi permetterà di portare in tavola un dessert molto speciale. Potete preparare 3 – 4 farciture diverse in modo che ognuno possa scegliere la preferita oppure fare un “assaggino” di ognuna.
  • Colomba pasquale: la colomba si presta a numerose varianti, oltre alla ricetta classica ci sono le versioni al cioccolato o all’arancia, ma anche la colomba farcita con la crema o con il gelato, che daranno al dolce una marcia in più!
  • Taralli pasquali con la glassa: biscottini irresistibili che fanno parte della tradizione pugliese e che si decorano con glassa e zuccherini colorati.
  • Scarcella pugliese: un dolce classico che affonda le sue radici nella tradizione contadina, quando anche uova e zucchero erano dei lussi. La scarcella si può preparare in tante varianti diverse, potete provare quella con l’ammoniaca che ha una consistenza più fragrante, quella barese e anche quella molfettese.
  • Ciambella di Pasqua: una torta colorata e buonissima, vestita a festa con ovetti confettati al cioccolato, glassa, zuccherini, codette e fiorellini di zucchero.
  • Muffin pasquali al cioccolato: dolcetti molto carini che potete preparare e decorare insieme ai bambini, sarà un bel modo di trascorrere insieme la domenica mattina.
  • Pardulas: sono dei dolcetti a base di ricotta che fanno parte della tradizione sarda.
  • Pastiera: un classico della tradizione pasquale che presenta un guscio croccante di pasta frolla e una farcitura con grano cotto, ricotta, crema pasticcera e canditi.
  • Cassata: un dolce siciliano amatissimo in tutto il mondo che potete preparare in casa, ma organizzatevi per tempo perchè richiede un po’ di lavoro.
  • Biscotti decorati: sono dei biscottini buonissimi e molto carini che potete decorare con la glassa o con la pasta di zucchero.
  • [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228839/treccia-di-pasqua-ripiena-la-ricetta-della-prova-del-cuoco”][/related]

    Foto | pixabay



Ricette34 minuti ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette2 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette3 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette19 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette23 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....