Voglia di provare una delle ricette dei dolci con le fragole più originale che possiate portare in tavola? La terrina di semolino e fragole di Cotto e Mangiato può fare al caso vostro.
Un dolce al cucchiaio fresco e adatto alla primavera da servire irrorato con una salsa di fragole da leccarsi i baffi. Si tratta di uno dei dolci con le fragole semplici ma capaci di stupire il palato con il minimo sforzo. Ecco come prepararlo.
Ingredienti
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200 g di fragole
180 g di semolino
160 g di zucchero
1 l di latte
2 tuorli di uovo
2 cucchiai di pistacchi tritati
1 cucchiaio di farina di mandorle
12 g di gelatina
Per la salsa
- 200 g di fragole
1 limone
1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa mettete a bagno in acqua fredda per 10 minuti i fogli di gelatina. Adesso fate scaldare il latte in una pentola e versatevi a pioggia il semolino.
Adesso dividete i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unitelo al semolino e fate addensare per 1 minuto circa, quindi allontanate dalla fiamma.
Scolate i fogli di gelatina, strizzateli e uniteli al semolino. Mescolate bene per farla sciogliere completamente. A questo punto aggiungete la farina di mandorle ed i pistacchi ed amalgamate bene. Lavate bene le fragole e tagliatele a pezzetti.
Versate sul fondo della terrina un primo strato di composto di semolino, poi metà parte delle fragole ed ancora semolino. Coprite con della pellicola e fate riposare in frigo per almeno 6 ore. Preparate la salsa frullando le fragole rimaste con il limone e lo zucchero a velo. Servite la terrina di fragole irrorandola con la salsa rimasta.
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