Cucina Dal Mondo
Come fare un panino con wurstel
Voglia del famoso hot dog tipico della cucina americana? Ecco la ricetta per farlo in casa

Il panino con wurstel è da sempre il protagonista indiscusso delle serate nei pub, quelle trascorse davanti allo schermo a guardare la partita della propria squadra del cuore. Come fare un panino con wurstel in casa? Se avete in programma una serata a tema, potete ricorrere alla ricetta dell’hot dog attingendo direttamente dalla cucina americana dalla quale, appunto, trae origine.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197607/come-bollire-wurstel-hot-dog”][/related]
Per preparare un hot dog in casa vi serviranno un panino morbido dalla consistenza simile a quella di un comune panino al latte, dei wurstel (o salsicce) di ottima qualità e delle salse capaci di completarne al meglio il ripieno: tra questi c’è l’insostituibile ketchup e/o la senape, quasi mai la maionese.
Le possibili farciture di un classico hot dog americano possono essere svariate. Se il più comune è il panino con wurstel e patatine, anche quello con i crauti è molto amato.
Conoscete il significato di hot dog? Letteralmente sta per “cane caldo”. Da cosa deriva tale stramba associazione? Da un lato dal fatto che il panino, lungo e stretto, ricorderebbe l’aspetto di un cane bassotto, dall’altro che vada gustato rigorosamente caldo. Ecco la ricetta semplice del panino con wurstel fatto in casa.
Ingredienti
4 panini morbidi per hot dog
4 wurstel di qualità
ketchup e/o senape
cetriolini, crauti, patatine a piacere
Preparazione
Fate scaldare una piastra e mettetevi a grigliare i wurstel da ambo i lati. Adesso tagliate a metà per il lungo i panini e fate piastrare anche questi a piacere nella parte interna. Nel frattempo potete predisporre gli ingredienti che utilizzerete per il ripieno. Tagliate a metà i cetriolini, scolate in una ciotola i crauti e friggete le patatine con la friggitrice. Assemblate i panini ponendo all’interno di ognuno un wurstel e gli ingredienti preferiti. Completate con del ketchup o con della senape e gustate subito ben caldi.
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Photo | iStock
