Tempo di puntarelle questo, il cui periodo è, appunto, la primavera.
Puntarelle, come pulirle? Questo è un dilemma che colpisce molti alle prese per la prima volta con tale particolare alimento. In realtà, una volta presa la mano, farlo diventa un gioco da ragazzi.
Oltre a farle gratinate, si prestano alla realizzazione di contorni freschi e leggeri, e le insalate non fanno eccezione. Date una possibilità all’insalata di puntarelle e sgombro, una volta portata in tavola, andrà a ruba!
Ingredienti
300 gr di cicoria
200 gr di finocchi
160 gr di sgombro al naturale
60 gr di olive taggiasche
Preparazione
Pulite bene le puntarelle. Tagliatele in maniera sottile per il lungo e trasferitele in una ciotola nella quale avrete versato acqua e ghiaccio.
Pulite bene i finocchi eliminando il ciuffo e la parte esterna più spessa e tagliateli a pezzetti. Adesso assemblate l’insalata: ponete sul fondo della ciotola le puntarelle.
Posizionate poi in maniera ordinata i finocchi affettati e per ultimi sgombro a pezzetti e olive. Condite il tutto a piacere con olio, sale e pepe nero con l’aggiunta o meno di aceto di vino bianco e gustate.
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