Seguici su

Ricette facili

Quiche agli asparagi, la ricetta primaverile

La ricetta facile per preparare la quiche agli asparagi, una torta salata sfiziosa e semplice perfetta per tutta la famiglia.

quiche agli asparagi

La primavera bussa alle nostre porte e porta con sé tante verdure nutrienti e deliziose come fave, zucchine e asparagi. Vi proponiamo la ricetta della quiche agli asparagi, una torta salata buona e originale in una versione vegetariana e quindi senza la tradizionale pancetta, presente invece nella ricetta originale francese. Questa ricetta potete prepararla con gli asparagi freschi, che dovrebbero essere la prima scelta, ma anche con quelli surgelati e sott’olio in barattolo.

Ingredienti

    1 rotolo di pasta brisè
    250 gr di asparagi
    3 uova
    100 ml di panna
    sale
    pepe
    olio di oliva qb

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/175291/la-quiche-in-10-ricette-sfizose”][/related]

Preparazione

Pulite gli asparagi, togliete la parte finale legnosa e poi legateli con lo spago da cucina e cuoceteli in un pentolino stretto e alto con la parte delle punte verso l’alto. Cuocete per circa 20 minuti e poi togliete gli asparagi dall’acqua e fateli intiepidire. Tagliate gli asparagi a metà oppure a pezzetti.

Prendete una ciotola e mettete le uova, la panna, sale e pepe e sbattete tutto bene con una frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo.

Mettete la pasta brisèe su una teglia per crostate coperta con la carta da forno oppure ben imburrata e infarinata. Bucherellate il fondo con una forchetta e versate il composto di uova, quindi aggiungete gli asparagi e disponeteli in modo creativo.

Cuocete la quiche agli asparagi in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/174848/la-quiche-ai-funghi-e-salsiccia-perfetta-per-lantipasto”][/related]



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...