I muffin con ricotta e limone sono dolcetti deliziosi e molto semplici che potete gustare in ogni momento della giornata, sono ottimi per la colazione, per iniziare la giornata con il piede giusto. Questi muffin sono soffici e abbastanza leggeri e si possono anche personalizzare aggiungendo gocce di cioccolato o pezzettini di frutta, ad esempio fragole o lamponi.
Ingredienti
2 uova
300 g di farina 00
120 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
1 limone
200 ml di latte
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Preparazione
Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete lo zucchero, mescolate con le fruste elettriche e poi aggiungete le uova e continuate a montare.
Unite la scorza di limone grattugiata e il succo di un limone filtrato con un colino, mescolate tutto e aggiungete l’olio di semi e il latte.
Setacciate insieme la farina e il lievito e uniteli al composto. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e cremoso.
Mettete i pirrottini nello stampo per muffin e riempiteli per 2/3, poi cuocete i vostri dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti.
Guarnite con lo zucchero a velo e servite.
Foto | pixabay
Riproduzione riservata © 2024 - GB