Seguici su

Cucina Dal Mondo

I pancake giapponesi spopolano: la ricetta originale

Provate queste soffici delizie ideali per iniziare al meglio una nuova giornata: i pancake giapponesi vi conquisteranno

I pancake giapponesi spopolano: la ricetta originale

Sono alti, spugnosi ed estremamente soffici: sono i fluffly pancake giapponesi. La ricetta originale di queste piccole delizie spopola sul web, dove non si perde occasione per mostrarli in tutta la loro bellezza. Ma non è il solo aspetto a renderli tanto appetibili: a differenza dei loro cugini americani, sono molto, ma molto, più morbidi.

Il segreto? Sicuramente sta negli accorgimenti messi in atto durante la loro preparazione, ad iniziare dalla lavorazione degli albumi con lo zucchero – la classica meringa – che deve risultare abbastanza gonfia e lucida.

Nonostante le premesse, preparare in casa i fluffy pancakes con la ricetta giapponese è un gioco da ragazzi. Salati, fit, light: le varianti si sprecano, ma oggi proviamo a preparare la versione classica. Voglia di cimentarvi? Ecco come fare!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226181/come-fare-i-pancake”][/related]

Ingredienti

2 uova grandi
1 cucchiaio e mezzo di latte
¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia
5 gr di farina
2 gr di lievito in polvere
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di olio
2 cucchiai d’acqua

Preparazione

Separate gli albumi dai tuorli e trasferiteli in due ciotole diverse. Aggiungete il latte e la vaniglia ai tuorli e mescolate fino ad ottenere un composto gonfio. Setacciate la farina ed il lievito nella stessa ciotola e mescolate per amalgamare il tutto. Tenete da parte.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210871/pancake-in-bottiglia-ricetta”][/related] Adesso iniziate a montare gli albumi a neve unendo gradualmente lo zucchero. Dovranno risultare lucidi e sodi. Spennellate con poco olio la padella nella quale farete cuocere i pancakes.

Unite 1/3 del composto di albumi al primo composto e mescolate bene. Adesso unite la metà di quelli rimasti mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare. Unite anche la parte rimasta e prestate la stessa attenzione nell’incorporarli. Fate scaldare la padella precedente e trasferitevi l’impasto, un mestolo alla volta ben lontano dall’altro, cercando di creare una montagnetta.

Fate cuocere ogni pancake fino a quando sarà dorato ed asciutto da ambo i lati. Raccoglieteli, man mano, in un piatto da portata fino a quando avrete terminato l’impasto. Gustateli caldi o tiepidi farciti a piacere.

Photo | iStock



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...