Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come preparare il piatto giapponese di pesce crudo e riso

Se amate la cucina giapponese, provate in casa il chirashi, il famoso piatto di riso e pesce

Come preparare il piatto giapponese di pesce crudo e riso

Siete frequentatori abituali dei ristoranti giapponesi? Allora non potete perdere la ricetta del chirashi, il famoso piatto giapponese di pesce crudo e riso.

La cucina giapponese non offre solo sushi e sashimi: sfogliando un qualsiasi menù giapponese illustrato, verrete sicuramente colpiti dai colori accattivanti del chirashi: una base di riso bianco al vapore ed una copertura di pesce e crostacei crudi misti o meno ad ortaggi, il tutto completato da semi di sesamo e salsa di soia a piacere.

Nigiri, hosomaki, uramaki: la cucina del Paese del Sol Levante è ricca di pietanze prelibate, ed il chirashi non fa eccezione. Voglia di provarlo in casa? Non è affatto difficile.
[related permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213035/tataki-tonno-al-sesamo-ricetta”][/related]

Ingredienti

300 gr di riso per sushi
350 ml di acqua
2 cucchiai aceto di riso
1 cucchiaio di zucchero di canna
sale
300 gr di salmone fresco abbattuto
semi di sesamo qb
wasabi qb
salsa di soia qb

Preparazione

Sciacquate bene il riso sotto l’acqua corrente, più volte e fino a quando l’acqua risulta completamente limpida. Tale passaggio consente di eliminare l’amido in eccesso e di ottenere dei chicchi adeguatamente separati tra di loro. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196026/tempura-gamberi-mandorle-ricetta-giapponese”][/related]Trasferitelo in una pentola e copritelo con l’acqua. Ponete il coperchio ed accendete la fiamma (vivace). Portate ad ebollizione e, senza alzare il coperchio, abbassate la fiamma. Fate cuocere su fiamma bassa per circa 10 minuti, quindi spegnete la fiamma e fate riposare per altri 10.

Solo adesso alzate il coperchio, mescolate con una spatola di legno unendo a piacere la miscela di aceto di riso fatto scaldare con lo zucchero di canna ed il sale (facoltativa). Fate raffreddare bene. Adesso componete il chirashi. Versate il riso dentro una o più ciotole. Copritelo con le fette di salmone disposte ordinatamente, con il wasabi e condite con la salsa di soia.

Photo | iStock



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...