La ricetta della colomba pasquale senza lievitazione è perfetta per chi voglia preparare in casa uno dei dolci pasquali della tradizione, ma non ami particolarmente gli impasti e le attese.
La lievitazione, infatti, richiede in genere parecchie fasi e tempi diversi, il che obbliga in un certo qual modo a stare in casa.
La colomba pasquale veloce senza lievitazione, invece, si impasta e si mette subito a cuocere: senza lievito di birra, si realizza con quello istantaneo ed è pronta molto, ma molto, prima.
Con la ricetta che trovate sotto potrete sbizzarrirvi: fare una colomba pasquale senza canditi e uvetta, con amaretti o al limone. Il tutto senza un tutorial e senza impastatrice.
Che ne dite?
Ingredienti
-
150 gr farina 00
150 gr fecola
200 gr burro
15 gr zucchero
4 uova
50 gr di liquore
1 bustina lievito per dolci
1 un pizzico di sale
Per la glassa
-
150 gr di cioccolato fondente
gocce di cioccolato
Preparazione
Mescolate in una ciotola le farine con il lievito per dolci. Unite il burro morbido tagliato a pezzetti, lo zucchero, il liquore e il sale. Mescolate ed aggiungete infine le uova, una alla volta e continuando ad amalgamare.
Adesso preparate la glassa da versare sulla colomba. Fate sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzi a bagnomaria e, una volta sciolto, spalmatelo sulla superficie della colomba con molta attenzione. La glassa va spalmata sulla colomba quando è fredda. Effettuata tale operazione, decorate con le gocce di cioccolato e attendete che il tutto si solidifichi.
Photo | iStock
Riproduzione riservata © 2024 - GB