Il mixer è un elettrodomestico da cucina molto utile, forse tra i più versatili e comodi che possono essere utilizzati per molte preparazioni. Oggi vediamo insieme come fare una torta con il mixer, un metodo facile, velocissimo e infallibile che vi farò sporcare solo la ciotola del mixer e un cucchiaio. Con il mixer è possibile fare anche gli impasti dei biscotti, il burro di nocciole e mandorle, l’impasto della pizza e tantissimo altro.
Ingredienti
3 uova
100 gr di cioccolato fondente
220 g di farina
100 g di zucchero semolato
120 g di burro
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione
Mettete nel mixer le uova e lo zucchero e mescolate a bassa velocità per un minuto. Nel frattempo spezzettate il cioccolato , mettetelo in una ciotolina e aggiungete il burro, fate sciogliere tutto nel microonde fino ad avere un composto cremoso. Fate intiepidire qualche minuto.
Versate il cioccolato fuso nel mixer e mescolate, poi unite il sale, il lievito e la farina e mescolate ad alta velocità fino ad avere un composto omogeneo. Se occorre raccogliete l’impasto lungo i bordi con un cucchiaio e mescolate di nuovo.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e livellate la superficie. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Guarnite la torta con lo zucchero a velo e servite.
Foto | pixabay
Riproduzione riservata © 2024 - GB