La ricetta delle zucchine ripiene alla marchigiana di Marco Bianchi ci regala un secondo piatto sfizioso, gustoso e pronto a conquistare chiunque.
Queste zucchine ripiene vegetariane gustose si cuociono in padella. Non sono esattamente light, ma sicuramente molto più leggere di alcune versioni fritte e con condimenti ben più calorici.
Senza uova, le zucchine ripiene vegetariane di Marco Bianchi vogliono il seitan tra gli ingredienti. Ecco come farle.
Ingredienti
1 cipolla
400 g di pomodori
200 g di seitan alla piastra
qualche ciuffo di prezzemolo
250 g di feta
6 zucchine piccole
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e trasferitela in un tegame con un cucchiaio di olio e due di acqua. Lavate bene i pomodori, tagliateli a cubetti su un tagliere con un coltello affilato e uniteli nel tegame con la cipolla.
Trasferitelo in una ciotola abbastanza capiente per contenere il resto degli ingredienti. Tritate il prezzemolo, sbriciolate la feta e condite il tutto con il pepe: unite al seitan. Mescolate alla perfezione tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso dedicatevi alle zucchine: lavatele, eliminatene le estremità e tagliatele a metà per il senso della lunghezza. Con un cucchiaino prelevate la loro polpa facendo attenzione a non romperle.
Farcitele con quanto preparato precedentemente e fatele cuocere in una padella antiaderente con poco olio di oliva. Al termine passatele nel sugo di pomodoro ben caldo, ponete il coperchio e fate cuocere ancora per una decina di minuti. Spegnete la fiamma, fatele riposare a piacere e servitele calde.
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