Seguici su

Ricette Pasta

Qual è la pasta più venduta in Italia? Ecco i formati più amati

Quali sono i formati di pasta più venduti in Italia? Al primo posto regnano incontrastati gli spaghetti, seguiti da penne e fusulli!

pasta più venduta in Italia

Qual è la pasta più venduta in Italia? E qual è la vostra preferita? Secondo AIDEPI, l’Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane, in Italia ci sono circa 120 pastifici che producono un totale di 300 formati di pasta. Togliendo i formati regionali e caratteristici di alcune zone specifiche, restano all’incirca 100 formati di pasta tra i quali gli italiani possono scegliere.

A fare un’indagine approfondita ci ha pensato il Post che ha contattato varie aziende per sapere quali sono i loro tipi di pasta più venduti. Al primo posto ci sono gli spaghetti che sono il formato di pasta più amato da tutti, a seguire le penne rigate e poi i fusilli.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173801/i-formati-di-pasta-adatti-ai-bambini-per-mangiare-divertendosi”][/related]

Ecco i formati di pasta più venduti da alcune delle aziende italiane più famose.

Barilla

1. Spaghetti numero 5
2. Fusilli
3. Penne

Divella

1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Rigatoni
4. Elicoidali

La Molisana

1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Fusilli
4. Spaghetto quadrato
5. Maccheroni

Granoro

1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Vermicelli
4. Elicoidali
5. Rigatoni

Voiello

1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Fusilli
4. Mezze maniche

Pasta Coop

1. Spaghetti grossi
2. Mezze penne rigate
3. Penne rigate

Pasta Reggia

1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Fusilli

Rummo

1. Spaghetti grossi
2. Penne rigate
3. Spaghetti
4. Fusilli
5. Mezze penne rigate

Agnesi

1. Eliche
2. Spaghetti
3. Mezze penne rigate
4. Cravattine
5. Penne rigate

Pasta Armando

1. Chitarra
2. Spaghetto
3. Pacchero
4. Fusillo
5. Rigatone

Qual è la vostra pasta preferita?

Foto | Pixabay



Ricette15 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette19 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette21 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette22 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...